沙茶面最受捧沙茶面最受捧

  羊年春节,厦门的什么东东最火?答案竟然是沙茶面和酒店开房。

  大众点评春节推出的“年味地图—春节吃喝玩乐实时大数据”(简称“年味地图”)显示,截至昨日下午,厦门最火的菜品是沙茶面,单日最高有近万人关注,而最火的玩乐方式是酒店开房,单日最高受到超过32万人关注。

  过年吃啥?沙茶面在厦门最受热捧

  每逢春节,吃是不变的主题,羊年春节,老百姓最爱吃些啥呢?

  根据年味地图,春节长假期间,全国最火的菜品是三杯鸡,受到超过千万人关注,其次则是红烧肉和五花肉,是最受中国老百姓喜爱的春节菜品。而大鱼大肉之后,榴莲酥、提拉米苏、冰淇淋则是最受喜爱的甜品,自然也是全国人气菜品中排名前十的“常客”。

  不过,厦门最火的菜品可是大大的不同,受游客数量猛增的影响,春节期间,厦门传统美食沙茶面成为厦门最火菜品,单日最高有近万人关注,其次是海蛎煎和姜母鸭。

  人气美食哪家强?凭借丰富的商户信息和海量用户点评,大众点评还基于这些最火的菜品发布了人气最高的相关美食商户。以厦门为例,沙茶面春节最受欢迎,而在大众点评上人气最高的三家商户,分别为乌糖沙茶面、大中沙茶面和1980烧肉粽店。

  过年吃一顿饭,花费当然不菲。在厦门,春节期间吃顿饭人均消费达到58元左右,虽然只在全国排名62位,却在福建省内排名前三。而我省餐饮单次人均消费最高的城市为福州,达到64.2元,三明在我省餐饮方面的人均消费水平最低,只有39.63元。

  过年玩啥?酒店开房在厦门最火

  过新年,穿新衣,春节期间逛街购物自然是少不了的。

  年味地图显示,春节期间,全国最火的休闲玩乐方式是逛街购物,受到千万人关注,此外依次是喝咖啡、唱K和做头发。此外,今年春节户外郊游也跻身前十,位列第九,趁着假期和家人一起去周边走走,享受天伦之乐成为不少人的选择。

  但在厦门,同样受游客数量猛增影响,酒店开房成了最火的玩乐方式,单日最高受到超过32万人关注,其次才是逛街购物和喝咖啡。

  大众点评数据显示,厦门酒店开房人气最高的商户分别鼓浪屿幸福天空花园旅馆和杨桃院子旅馆。年味地图还显示,春节期间在厦门玩一次,人均消费达到310元左右,略高于全国人均花费的304元,在全国排名第37位,在福建省内却是排名第1,尽显“土豪气质”。