不管主人怎么呼唤,孔雀就是不下来不管主人怎么呼唤,孔雀就是不下来

 

  东南网-海峡都市报讯(记者 夏雨晴/文 毛朝青/图) “我家对面的屋顶上来了一只孔雀,已经呆了一天多了。”昨日,家住福州仓山区淮安新村的吴女士拨打本报热线,反映了这样一个情况。

昨日中午,记者来到淮安新村,只见11栋楼最顶层的屋檐上,一只蓝绿色的孔雀来回踱步。住在对面的吴女士告诉记者,前天下午,她便发现了这只孔雀,到了第二天早上,她发现孔雀还在屋顶上。

记者在小区内多番询问,终于找到了家中养有孔雀的住户叶依姆。叶依姆听说了孔雀的行踪,喜出望外。她告诉记者,她住在小区的2号楼,孔雀是她儿子寄养在她这里的,家里还有好几只,前天上午,她打开笼子给孔雀喂食,不想其中一只孔雀飞走了,“我找了很久,原来躲在这里”。

因为屋顶陡,众人不敢爬出去,叶依姆只能拿着食物,不断地叫孔雀的名字“宝宝”,并逗它,希望把它引下屋顶。然而逗了大半个小时,孔雀依旧来回踱步。无奈之下,叶依姆只好说等儿子来了再想办法。但昨日下午3点左右突然下雨,孔雀飞走了。