导报讯 (记者 林彬彬 梁张磊 文/图)昨日上午7点多,嘉禾路东方巴黎广场小区内,一名7岁男孩从自家15楼阳台坠亡。经了解,事发前,男孩母亲出去买菜,就只留他一人在家。

  在事发现场,导报记者看到,男孩坠落地点在小区的商业步行街上。据周边居民介绍,男孩家是15楼的,从坠落地点对上去,男孩是从自家阳台坠下的,由于没有遮挡物,不幸当场死亡。警方赶至设置了警戒标志,封锁了事发现场,并介入调查坠亡一事。随后,男孩尸体被民政部门带走,而男孩的母亲在一旁悲伤地痛哭。

  根据周边居民的说法,当日早晨,男孩的母亲出去买菜,只留男孩一个人在家,没想到这么一出去,母子两人就阴阳两隔。“是早上7点多的事情,我上午快9点来开店才知道这个事情,小孩、家长都很可怜。”一位店家说。

  导报记者看到,该楼盘的阳台围栏主要是透明玻璃钢结构组成,高度估计只有1米左右,周边居民指出,很多人家里没有安装防盗网或者其他加强护栏,15楼就是其中一家,男童可能是攀爬阳台时意外坠楼。不过,这一说法暂未得到警方正面证实。