海都网—海峡都市报讯(海都网记者 周德庆/文 毛朝青/图) 昨日下午5时许,福州台江区海润滨江花园B区发生一起悲剧:车牌号为闽A53B11的宝马车,在小区27号楼前右拐弯时,撞倒一名1岁多的男童。虽经120送往医院急救,小男童仍不幸身亡。临近年关,进出小区车辆特别多,加上春节前夕事情繁多,容易急躁,海都特别提醒各位车友进出小区悠着点。

  小区内转弯出车祸

  当天晚上6时30分许,记者赶到事发小区,小男童已被送往医院抢救。但肇事的宝马车仍停在原地,右前轮旁还有一小滩凝固的血迹,周围散落着急救后留下的带血纸巾。警方正在勘查现场。

  记者注意到,现场在小区27号楼前的十字路口,十字路口中间有棵榕树用于分离车流。从现场痕迹看,事发瞬间,宝马车正处于右转弯的状态。

  目击者严先生告诉记者,当时,小男童跟着奶奶走在人行道上,小男童小跑了一段,跑到这个十字路口时,“砰”的一声被宝马车撞倒在地,“头部有流血”。

  据小区居民介绍,小男童才1周岁7个月,住在小区内。记者了解到,肇事车的驾驶员为女性,年龄在40岁左右。该驾驶员的一名亲朋称,小车在转弯时,因路旁停了一辆车身较高的路虎车,加上小男童的个子较小,“驾驶员的视线被阻挡了,看不到路面情况,才会发生这样的意外”。

  记者注意到,事发周围道路的两旁,停满了小车,且最靠近事发现场的为一辆路虎车。小区业委会的一名委员称,小区道路两旁停满小车,不仅阻挡了驾驶员的视线,也带来消防隐患。“车停在两边,一旦发生火灾,消防车根本就开不进来。”不少业主称,将督促小区物业对道路两旁的停车现象进行整改。

  律师:肇事驾驶员将面临刑责

  昨晚8时许,记者从派出120急救车的福州市第一医院了解到,经抢救无效,小男童于昨晚6时许死亡。

  在小区内撞死人可能会面临什么样的处罚呢?福建元一律师事务所主任律师佘雷认为,关键看小区道路是否属于公共道路,是允许社会车辆借道通行的市政交通道路,还是全封闭仅供业主使用的道路,如果是前者,则涉嫌交通肇事罪,将被处3年以下有期徒刑或拘役,如果是后者,则涉嫌过失致人死亡罪,处3年以上7年以下有期徒刑。

  目前,肇事的宝马车驾驶员已被福州警方控制,此案仍在进一步调查中。