泉州网(微博)-东南早报(微博)讯 (记者林书修 李心雨 实习生 庄伟思 郑祎霖 文/图)“我的爱情宣言很简单,就是想找一个懂我的人。”当着男嘉宾的面,参加相亲活动的小丽(化名)害羞地低下头。

  昨天是情人节,在泉州市区一酒店,一场小型相亲会吸引了30多名单身男女参加,男女嘉宾依据性别错开排成一列,每人进行自我介绍,并说出自己的爱情宣言,现场充满温馨浪漫的气氛。

  “我是来这里求救的。”前来相亲的小娟(化名)笑着说,今年情人节和春节挨得近,已到适婚年龄的她,担心情人节一过,家里七大姑八大姨会发起逼婚攻势,她抱着试一试的心态,来相亲会寻找另一半。不过直到活动结束,她没能找到适合她的男嘉宾,只能遗憾地离开。

  在泉州工作的四川人阿伟(化名)很幸运,他在相亲会上撞上好运。当他介绍自己是四川人时,一名女士激动地说:“我也是四川的,老乡哟。”随后的“自由情侣配对”游戏环节,由男士选择心仪的女士,阿伟选择这名老乡,女方没有拒绝,两人在这个环节“速配”成功。

  “来参加这样的活动,即使没有牵手成功,多认识些朋友,也是挺好的。”活动组织方负责人说,参加相亲会的单身男女来自各行各业,虽然主题是征婚,但是不少人抱着相亲不成,认识新朋友的心态而来,大家都玩得很开心。