东南网—海峡都市报讯(东南网记者 林新榕 包华) 昨日,福州总院四七六医院(原空军医院)骨科病床上,陈先生的右腿经过手术后,缠着厚厚的绷带。2月11日,他在沙滩公园值班时,遇到一名抢夺女游客的男青年。他骑着执勤车追了过去,在追赶实施抢夺男子的过程中,不慎撞上了路边的石头,右腿粉碎性骨折。事后,他被同事送往医院救治,但受助女子至今未露面。陈先生希望她能站出来,并向警方报警。

  昨日下午,海都记者来到医院时,陈先生右腿裹着厚厚的纱布,受伤的骨头已经固定了钢板和钢钉,此外,受伤的眉骨也缝了四五针。陈先生今年40多岁,在福州征程保安公司担任保安大队长职务,目前主要负责福州沙滩公园片区的安保工作。事发当天下午3点多,他正在沙滩公园江边巡查供电线路等设备。

  陈先生说,当他巡查至位于沙滩公园靠近金山寺片区的二期工程位置时,有一名20多岁的年轻女子手挽挎包走在路上,一名年轻的平头男子跟在后头。平头男子突然上前抢走女子的挎包和项链,女子吓得惊慌失措。他骑着执勤车追了上去。

  在追赶过程中,由于施工路段杂物多,陈先生的执勤车撞上了路边的石堆,整个人飞了出去,重重摔在地上,瞬间就失去了知觉,他的同事看到后,立马前来支援。约10分钟后,陈先生才恢复了知觉。

  闽江公园管理处李主任说,陈先生清醒后立刻询问同事被抢女子的情况,但大家都没找到她。目前,陈先生的腿部已经动完手术,是否会有后遗症还有待观察。但受助女子目前一直没有出现。

  福州征程保安公司保安部的宋部长介绍,如果当时陈先生没有及时上前追赶实施抢夺的男子,该女子可能会受到进一步侵害。陈先生希望她能站出来,并向警方报警。