相关新闻:

    坠河客机黑匣子数据公布:失事前双发动机失效

    复兴航空坠河班机 大陆乘客来自厦门两家旅行社

    导报讯 (驻台记者 吴生林)台湾复兴空难事故搜救第9天,最后一名失踪者、大陆旅客陈仁泰的遗体于12日傍晚5时30分左右被寻获,搜救工作至此告一段落。本次空难共造成43人罹难、15人受伤,其中大陆旅客28人罹难、3人受伤。

  台湾12日派出数百名搜救人员继续搜寻,傍晚在坠机地点南湖大桥附近、基隆河二号水门水域,寻获最后一名大陆旅客遗体。被发现时,遗体与机椅相连。搜救人员用船艇运送遗体上岸,并送往殡仪馆。

  据介绍,15名受伤旅客目前已有5名出院,包括1名大陆旅客,仍有10人住院接受治疗。本次机上共有31名大陆旅客,其中3人受伤、28人罹难;22名台湾乘客中,11人受伤、11人罹难;5名机组人员1人受伤、4人罹难;此外还有地面伤者2人。

  复兴航空公司表示,截至12日下午3时,已向58名此次事故的伤者及罹难者家属发放紧急慰问金,每人20万元(新台币,下同),向36名罹难者的家庭发放120万元丧葬补助费。

  海基会副董事长周继祥表示,陈仁泰的家属在空难后来台,目前仍在台湾,大部分时间都在搜救现场焦急等候,11日还要求务必找到陈仁泰的遗体,如今总算能够安心了。陈仁泰遗体如何处理,将尊重家属意愿。

  周继祥说,大陆派遣来台的3名民航事故调查专家,仍在台湾参与由“飞航安全调查委员会”主导的空难调查。