福建春运顺风车大型返乡拼车仪式活动现场。 福建春运顺风车大型返乡拼车仪式活动现场。
工作人员正在为爱心车主贴车贴。今天,也是南方的小年,年味渐浓。贴上红火的车贴,给即将返乡的爱车添点喜庆。祝大家都返乡顺利!报名虽然截止了,但我们的牵挂没有停止。平安抵达后,拼友们记得给我们发个微博@福建新闻中心 报平安喔~ 工作人员正在为爱心车主贴车贴。今天,也是南方的小年,年味渐浓。贴上红火的车贴,给即将返乡的爱车添点喜庆。祝大家都返乡顺利!报名虽然截止了,但我们的牵挂没有停止。平安抵达后,拼友们记得给我们发个微博@福建新闻中心 报平安喔~

  相关专题:

    一起回家,让爱团圆 2015年福建春运顺风车

  2月12日上午9时,福飞路中石油加油站内,2015年新浪福建春运顺风车返乡启动仪式举行,20多位爱心车主和拼车乘客参加了活动。

  仪式启动前,福建平安产险的车辆检修人员现场为爱心车主的车辆进行了远行检修,保证每辆爱心车顺利返乡。到场的爱心车主都得到了300元的中石油加油卡以及一份由福建海峡银行送出的爱心礼包,每位拼车乘客都获得了一份新春大礼包。

  爱心车主李先生是湖北黄冈英山人,今年是第一次参加拼车。这次回乡,他的车上除了妻子和6岁的女儿,还多了一位陌生老乡。问小朋友会不会排斥陌生乘客,爸爸豪气地说:都这么大了,不会!“在福州能找到湖北老乡,返乡时间还能吻合,这种概率让大家都很惊喜。”

  福清的李小姐也在发车仪式上第一次见到了和自己配对的爱心车主。她说,当初也是抱着试一试的想法报名的,没想到能找到对子,意外的同时也感觉很温暖。

  在拼车过程中,有些爱心车主为载老乡一程,还特意更改了出发时间;一些车主希望归家旅途能热热闹闹,一看到活动就马上报了名……类似这样的暖心花絮,在拼车过程中还有很多很多。

  2015年福建春运顺风车活动共吸引了近2000人参与报名,其中爱心车主超过了总数的三分之一,返乡目的地主要集中在福建、江西、安徽、湖南等省份。报名者中返乡目的地最远的来自辽宁。截止目前,已有50对拼友配对成功。配对仍在紧张进行中,请报名的朋友们关注新浪福建以及东南快报发布的最新配对成功名单。

  启动仪式上,平安产险福建分公司客户服务部经理张跃峰也做了发言。平安本着回馈社会、爱心传递的宗旨,为返乡车友们免费办理平安返乡险,为爱心车提供免费远行检修,保障拼友们平安返乡。同时,平安也开展平安护航活动,包括在春节前后出行高峰,联合合作维修单位开展免费检修服务;在部分车流量大的高速出口设置简易救援点;在部分人流量大的高速出口、车站等地点设置临时服务点等。

  仪式上,中国石油福建销售公司党委办公室处长陈上元说,这是中石油和新浪福建第四次合作举办拼车活动,每年看到车主平安回家都感到很欣慰。拼车倡导的不仅是环保,还体现了一种互助合作的正能量,希望爱心拼车活动能一直持续下去。

  4年来,新浪福建联合东南快报、FM100.7福建交通第一广播把“福建顺风车”活动做大做强,累计帮助600多位游子顺利返乡。在匆忙的春运路上,拼车释放的正能量,也令拼友们倍感温暖。