售货员春节留守福州,计划除夕那天把男友照片发给家人

  小郑是福州一家面包厂企业售货员,每天除了和相恋一年不到的男朋友约会外,还有大部分时间要投入工作中——将最新鲜的面包供给市民。

  “我每天早上6点就到门店开门对外营业,一直到下午6点换班。”小郑告诉东南快报记者,“我是四川人,来福州2年,经过老乡介绍当面包销售员,还与公司一小伙子相恋。不过这两年来,我都没回过家。”小郑说。

  小郑原计划今年和男朋友回家见见他的父母。但由于公司人手不够,她只能留下来加班,男朋友也会留下,陪她在福州过春节。

  小郑说,以前在家过春节的时候,家里很热闹。春节期间都是和父母到亲戚家去“走亲戚”。“回一趟家简直就是‘跋山涉水’,不回去还能节省路费,多挣点钱寄回去给老家父母。”小郑带着思念的心情说,既然回不去,那就安心留在福州工作。

  “今年春节计划和男朋友还有公司没回去过年的同事一起吃年夜饭,让男朋友春节期间陪我在店里卖面包。除夕那天把我和男朋友的照片发给父母和姐妹们欣赏。”小郑期待地说。

  (东南快报记者 黄弘妍 吴静)