护士女友春节也得上班,男友主动要求加班留下陪她

  “我和他将要‘共同’度过第三个春节了,不过这个春节又是只能各自度过了。”省人民医院护士小黄大学毕业后,经过介绍与在设计院工作的小陈相爱,并“牵手”度过近3个年头。

  “春节本是家人、恋人团聚的日子,特别是像我这样正处在恋爱阶段的女孩会认为,终于有一段相对长的时间可以相处了,可现在我却非常矛盾。”小黄告诉东南快报记者,她是烧伤科护士,科室平时工作量不大,但是每到节假日,因为燃放烟花爆竹,加上市民在家活动时间多,诸如开水烧伤、触电等意外发生的可能增大不少,她们必须待岗。

  小黄说,因为自己的工作忙,第一年谈恋爱时,为了过情人节,她还特意调换了工作时间,和男友小陈逛街过节,“那时那种悠闲呆在家里相拥看电视的情景,现在对我们来说都是奢侈的……”

  今年是小黄和男友第二次过情人节,男友已经慢慢习惯她“不规则”的上班时间,得知春节又要上班,男友便要求领导这一天加班,留在福州陪伴她。

  “其实我心里好期待能和他一起过一个春节,像所有年轻人一样手牵着手到宝龙广场秀下恩爱、到KTV一起合唱首情歌。”小黄说。