挖出来的两百多颗子弹已经锈迹斑斑挖出来的两百多颗子弹已经锈迹斑斑

  东南网-海峡都市报讯(记者 吴臻 通讯员 郭艳 文/图)   本想种花怡情,不想在挖土时,竟然挖出了两百余发子弹。这可吓坏了租住在福州仓山复园路的陈小姐。

  陈小姐租住在仓山区复园路1号,在小楼前方有一块近20平方米的荒废空地。眼见春节快到了,陈小姐便想在楼前种些花草增添生气。

  2月8日上午,陈小姐和老公找来铲子,在清理空地杂草时,突然发现离地面不到5厘米的土里,有几发零散的子弹。这一发现,把两人吓了一跳。夫妻俩小心翼翼地铲除地表泥土,发现土里还有很多子弹,最后清点时发现共计205发。

  仓前派出所民警告诉记者,陈小姐挖出的子弹长约六七厘米、宽约一厘米,属于普通的步枪子弹。因为陈小姐暂住的小楼原属于仓山区人防办,初步判定可能是由于原管理人员无处销毁这批子弹,便采取了就地掩埋的处理方式。经查看,这批子弹表面已布满锈斑,不具备杀伤力。目前,陈小姐上交的子弹已移交仓山公安分局治安大队安排统一销毁。

  当前,全省公安机关正在开展枪爆管理整治百日行动,民警鼓励市民全力参与涉枪涉爆工作,积极向公安机关举报涉及枪支弹药、爆炸物品违法犯罪的活动和线索,凡举报有功的,依照有关规定予以奖励。