东快讯(记者郑旭光通讯员鳌峰综)“这4万元现金你们拿走分了吧!”昨日上午,一名男子因吸毒被福州台江鳌峰派出所民警当场抓住后,为了逃避惩罚,他不惜重金贿赂民警。

  昨日上午,鳌峰派出所民警接到线报:在福州仓山金祥路附近一家酒店内有四五个男子聚众吸毒。民警立即赶到该酒店。当民警敲开这家酒店的一间客房时,只见一名男子正坐在沙发上“吞云吐雾”,沙发前的茶几上放着吸毒用的工具,茶几上还放着几捆绑好的现金。

  看到民警后,这名吸毒男子慢悠悠地从沙发上站起来,并随手从茶几上拿了四捆绑好的现金,递给现场的两名民警,并称:“你们抓我不就为了钱,这里4万元钱你们两人拿走分了吧!”吸毒男子的行贿行为在遭到民警拒绝后,该男子竟还称“不够再拿!”。

  民警对这名吸毒男子的行贿不予理会,将其当场控制住后并带回派出所审查。在派出所里尿检,结果为阳性,确定该男子有吸食毒品的行为。目前,这名吸毒男子已被警方依法处罚。