两名学生厕所内掌掴女学生两名学生厕所内掌掴女学生

  近日,因发现女同学曾玲(化名)在和自己“处朋友”的同时还和另外一名男生交往过密,福建泉州一所中学的男生陈某某便安排陈丽丽(化名)与刘红(化名)将曾玲叫到厕所进行掌掴殴打,并拍摄视频。2月6日,这段打人视频被传至网络,引起新一轮口水战。    

  2月7日,福建省泉州市德化三中办公室一教职工向记者确认,视频中打人学生与被打学生均就读于德化三中,事情发生于1月19日,事发后学校通知了家长来校处理,并在派出所报案,目前事情已经处理妥当,打人学生被记大过处分。  

  6日晚,微博网友“一只学霸”发布微博称:看完之后很心塞。并附上一段2分24秒的视频。    

  记者从视频中看到,在一厕所内,两名穿着校服的披肩长发女生轮流掌掴、并不时脚踹一位扎马尾辫穿校服女生。马尾辫女生双脸被打红肿。记者细数了下,短短2分多钟的视频里,马尾辫女生被掌掴57下。期间,拍摄者不断发出嬉笑声。此微博经“一只学霸”发布后得到两万多次转发,引起网友愤慨。   

  在德化三中贴吧,有网友贴出德化三中在1月28日张贴出的对此事的处理通报。7日,记者从德化三中办公室获悉,此通报属实。    

  通报中称,2015年1月19日下午1点40分左右,初三八班陈丽丽、刘红两位同学到逸夫楼将初二(7)班的曾玲同学叫到四楼女厕所内殴打,并拍摄视频。    

  经查,事件起因系霞溪分校初三年级男生陈某某与初二(7)班曾玲在QQ上认识,并与之“处朋友”,因陈某某发现曾玲与其交往过程中与总校一名初三男生交往过密,心生怨气,遂叫陈丽丽、刘红两人去打曾玲,并安排初二(6)班陈同学用手机拍摄视频并传给他看。在打人时,陈丽丽、刘红两位同学不断用脚踹曾玲,用巴掌扇其脸颊。    

  事后,学校通知双方家长协商解决此事,并由龙浔派出所副所长、学校副校长林文锐同志协助处理。    

  通报中还称,决定对三位打人及拍摄视频者进行记大过处分。 

  据澎湃新闻