海都网—海峡都市报讯(海都网记者 陈锟) 最近,福州冬雨霏霏,让街头巷尾“广场舞大妈”的身影少了。不过,长乐一拨大妈找到了一个“有灯又没风,跳舞肯定好”的地方。昨日,一条题为“因天气冷,长乐大妈占ATM机房跳广场舞”的帖子,成了长乐论坛上的热门话题。

  记者从网友“湘江北去”上传的照片看到,夜色下,一家银行的ATM机房亮着灯,几名大妈正在房里跳舞。据拍照网友“湘江北去”介绍,前晚,他开车路过长乐6路公交车霞洲站附近,看到几位大妈正在ATM机房内跳舞,就拍了几张照片,发到论坛上。“湘江北去”推测,当时天色已暗,几位大妈可能觉得外面太冷,才“转战”ATM机房。

  这组照片发上论坛后,引起热议。有网友感叹,“从此,寒冷再也阻挡不了大妈们的热情”;还有网友调侃,“有了这些大妈当‘保镖’,夜里取款再也不怕被打劫了”。

  不过,也有市民表示,ATM机是银行为方便市民办理业务而建,如果被无关人员“占据”,客户存取款时难免有所顾虑,缺少安全感。

  昨日,记者也采访了这家银行的工作人员。工作人员表示,这个ATM机房是刚建的,还没有对外营业,可能被广场舞大妈们钻了空子,今后机房会安装监控,如果发现有不办理业务的人员逗留时间过长,会劝其离开。