问题

  缺少交通标识标线不少车“晕了”

  昨天的厦门站南广场周边,仍有一些后续工程正在施工中。

  上午8点多,工人们还拿着水管清洗公交枢纽站的道路。绿化带上,工人们也还在种植花草;不少施工设备还摆放在路面,占用了车道。

  尽管站南路已经通车,但仍有一些收尾工程没有结束,路面的交通标线也还没画好。从站南路前往金榜山隧道与前往地下到达层匝道交叉口,也没有标识。

  昨天上午,有不少车辆开到站南路附近后,都放慢了车速,不知该怎么走。还好沿途有不少工作人员,不断提醒车辆行车路线。

  南广场旁边,有私家车停车场,但公交枢纽站也在这旁边,行人和车流容易混杂。这里要提醒,由于施工还未完全结束,加上标识没全部到位,前往厦门站的车辆,一定要减速慢行,注意行人。

  不少乘客跑错了火车站误了车

  昨天,在厦门站和高崎站,有不少旅客跑错车站。

  厦门北发送的都是动车,跑错的旅客较少。但厦门站启用后,高崎站有不少普速列车转移到厦门站,昨天有不少旅客还按老习惯跑到高崎搭车。到了之后才发现,这趟列车已经转移到厦门站,一些乘客因此误了车。也有旅客到达厦门站,接车的亲友却跑到高 崎 站去,再返到厦门站,走了冤枉路、费了不少时间。

  2月4日起,从高崎站移至厦门站到发的有以下14对车次,千万要记清了。

  K8712厦门-龙岩,Z104厦门-长春,K1210厦门-上海南,K904厦门-太原,K244厦门-西安,K230厦门-昆明,K8710厦门-景德镇,K298厦门-广州东,K946厦门-贵阳,K744厦门-郑州,K336厦门-重庆北,K308厦门-北京西,K178厦门-徐州,K8746厦门-武夷山。

  火车站特别提醒,最简单的办法,就是看清车票的票面信息,始发车站在哪里就到哪里,千万别再按老习惯。

  提醒

  到仙游、惠安也可买动车票了

  从昨天的客流情况看,普速列车除了厦门往广州、龙岩及景德镇临客人较少外,其他方向都已满员。动车组方向则是厦门至汉口、南昌客流饱满,其他方向还处于日常客流状态。

  提醒,随着福建仙游、惠安动车站的投入使用,昨天起,厦门可以买到去仙游的动车票,3月20日起厦门可以买到往惠安的动车票。

  老幼病残孕可优先上车

  厦门站二楼候车大厅里,身穿铁路制服的火车站工作人员利用大厅中央的小白鹭服务台,全天24小时为丢失行李、和伙伴走散、找不着候车厅的乘客提供指引。

  小白鹭服务台工作人员告诉导报记者,特别是老幼病残孕的乘客,如果有需要,都可以到服务台登记一下,车站方面会安排优先上车。

  2号检票口边上设有哺乳室,需要的旅客可以使用。

  3号检票口旁设置有公安值班室,旅客遇到困难可向现场民警求助,也可以到公安值班室求助。

  候车厅两侧各有两台触摸信息查询系统,可查询厦门火车站构造图、列车时刻表、车次等,也可以查询所乘坐车次经过的站点和到站时间,方便规划行程。

  表情

  行李再多,也要拍拍拍

  昨天的厦门站,随处是举着手机拍照、自拍的乘客。“一、二、三,茄子!诶,再来一张嘛。”早上6点多,一对年轻情侣,从下车开始,就一路自拍,与新车站合影。尽管他们身边有两个大箱子,也阻挡不了他们拍照的步伐,从南广场拍到了候车大厅。

  6点45分左右,乘坐首发列车的旅客陆陆续续上了车。一位帅小伙坐在车窗边,仍不停地摁动手机,拍站台,拍车厢内的自己。

  提前3小时到车站候车

  昨天清晨5点半,就已经有不少乘客在厦门站候车。事实上,他们的列车还有一个半小时才发车。

  许多乘客告诉导报记者,因为新站投用,以前没来过,怕走错路,怕误车,所以都早早来了。早上6点多,一对母子早早拎着行李到达厦门站。他们是要搭9点半的火车,结果,提前了3个多小时就来到火车站。“没关系,早点来心里才踏实。”

  泡面不见了,满眼都是手机

  往年的厦门站,每到春运,拎着大包小包行李,还有大桶小桶零食泡面搭车的乘客很多。许多乘客在候车大厅,就已经吃起泡面来。

  但今年的厦门站,拎着一堆泡面的乘客几乎见不到,取而代之的是大屏幕的智能手机和移动电源。

  导报记者在厦门站看到,不论男女老少,进站候车开始,便掏出手机,不是抬头拍照,就是低头玩手机。

  车站一位工作人员笑称,一个上午,已经有好多候车乘客向她咨询,站内有没有地方可以充电。

  就算站着回家也值得

  中午11点30分,厦门高崎站也迎来了春运首发。与厦门火车站大多是个体出行不同,高崎站的旅客大多是长途返乡的外来打工者,往往都是拖家带口。

  准备搭车回四川达州老家的周先生,一家四口。由于买不到坐票,一家四口只能暂时挤在车厢的过道上。周先生说:“我1月31日才买的票,已经没座位了。来厦门忙活了一年,就算站着回家也值得。”与归心似箭的周先生不同,他的两个小儿子似乎仍对厦门恋恋不舍,时不时地踮起脚尖往车窗外看。