导报讯 (记者 刘小冰)3000元对一般人来说已不是小数目,当8岁的孩子捡到又会如何处理呢?

二年级小学生嘟嘟住在位于莲花五村的龙昌里小区。前天他刚好放寒假,刚从学校回家,嘟嘟兴奋地约上几个小伙伴到小区里玩耍。

下午3点多,当嘟嘟走到小区健身器材区的出口处时,看到地上有两个鼓鼓的大红包。红包的封皮写着“吉祥如意”几个字,看上去很像结婚红包。嘟嘟和小伙伴们 拆开看了看,发现每个红包内各有15张百元钞票,共计3000元。这时,有小伙伴提议“把这些钱分了吧”,可是嘟嘟并不同意。“丢了这么多钱,丢钱的人一 定很着急,我们不能拿人家的东西。”

商议之后,孩子们来到小区的保安亭,请保安叔叔帮忙报警。嘉莲派出所民警很快赶到小区,表扬了拾金不昧的孩子们。而嘟嘟的父亲邓先生得知后,也非常支持儿 子的做法。昨日下午,导报记者致电嘉莲派出所求证,值班民警称,的确有孩子于1月30日在龙昌里小区捡到了内含3000元的红包,并上交给民警。“钱应该 就是小区住户丢的,希望他们看到报纸后能尽快去认领。”