▲嫌犯指认现场▲嫌犯指认现场

女子还没坐进驾驶室,副驾驶座的门就被打开了,还没反应过来,拳头就已经挨到眼前了。

1月30日晚上,在湖里吉家家世界的停车场,车主应女士遭到2名陌生男子抢包。好在正在附近巡逻的“红袖标”队员立即赶来,当场抓获其中1名劫匪。

2名劫匪 捶打“女汉子”

应女士是附近一家店面的业主,1月30日晚上7点多,收了工的应女士来停车场取车准备回家。

应女士先把挎包放在副驾驶座,随后绕到驾驶室,要坐进去启动车。谁知,就在这时旁边突然蹿出2名男子。“他们应该之前就盯上我了。”在做笔录时,应女士回忆说。因为两人分工十分明确,一人在驾驶座控制她,一人拉开副驾驶车门趁机抢包。

虽然事发突然,但应女士牢牢地拽着自己的挎包与劫匪拼命拉扯。

哪料到,对方竟对她大打出手。顿时,拳头像雨点一般落在应女士身上、头上、脸上。应女士也算是个“女汉子”,好一会过去了,她双手仍死拽住包就是不松手,还一边大喊“抢劫啊”。

“红袖标”出手 擒下一人

好在,此刻正在附近巡逻的吉家家世界“红袖标”义务巡逻队听到喊叫声,几名巡逻队员快速围拢过来,2名劫匪一看也怕了,松开抢拽挎包的手,一个往商场里侧跑,一个往商场外侧跑。

最终,那名跑进商场的男子被当场抓获。接到报警的禾山警方也迅速赶到现场,将男子带回审查。

应女士说她的名牌包里有现金千元左右、2部手机,还有一部iPad。

缺钱过年 年前抢一票

经审,男子姓谷,是安徽人,27岁。据谷某交代,他是殿前一家服装厂的工人,快过年了,觉得手头钱不够回家过年,就和同伙商量着要出来抢一票。

目前,谷某已被刑拘,民警还在继续追缉谷某的同伙。

另据警方数据显示,自从去年湖里公安分局成立“红袖标”义务巡逻队以来,各类刑事案件都出现大幅下降。

  导报记者 房舒 通讯员 黄国平 安国富 文/图