》》》进入2015年新浪福建春运顺风车专题  》》》快速报名入口

  一、活动流程

  【活动说明】

  本次活动为免费公益活动,活动组织者不会向网友、读者收取任何费用,有车族也不得向搭车人收取任何费用,谨防欺诈!为了保证拼车活动顺利进行,中国平安财产保险股份有限公司福建分公司将为拼车成功的车主与拼客免费提供平安返乡险。同时我们还将为拼车成功的车主与拼客统一签署拼车协议。

  此外,拼车活动正式启动之后,新浪福建以及东南快报、FM100.7福建交通广播、会在各自的平台上刊(播)发部门热线线路的拼车信息以及剩余座位数,各位拼车可按图索骥,寻找适合自己的返乡线路。

  【活动补助】

  凡拼车成功的爱心车主,省内返乡车主可获得由中国石油提供的价值300元加油卡一张。

  【报名方式】

  活动期间,网友可通过一下3类渠道报名。

  A。登录2015新浪福建爱心车活动专题(点击进入专题),在拼车专栏中报名参与;   

  B。拨打东南快报热线968977向工作人员提供个人真实信息进行报名;

  C、发送报名信息到FM100.7的微信号fm1007fm1007进行报名;

  (报名微信范本:提供车位的车主,发送微信内容为“让座+姓名+电话+车牌+目的地+空余车位+出发时间”;想要搭车者发送微信内容为“抢座+姓名+电话+车牌+目的地+人数+出发时间”。)

  本次活动特别鸣谢中国平安财产保险股份有限公司福建分公司大力支持。

  【温馨提醒】

  根据以往拼车活动经验,有个别小问题需要大家留心,这可以让你回家更顺利。

  时间:参加活动的朋友,在报名时一定要定好自己的拼车时间,活动时间一律以“公历”为准。

  报名:本次活动所提供的3类报名渠道,切勿重复报名,有意拼车的车主和乘客须实名制报名,切勿填写虚假信息,否则将额外增加工作人员的审核工作量;

  隐私:为了保护参与活动朋友的隐私,我们将暂不公布大家的联系方式,凡拼车成功,我们将通过热线通知每一位拼友;

  反馈:拼友收到拼车信息之后,一定要及时确认反馈,以免我们向其他拼友重复提供信息。

  特别提示:本次活动为免费公益活动,整个过程不收取任何费用。工作人员根据双方意愿决定是否成功配对,但返程是否一起拼车不作要求。

  【信息范本】

  即日起至2月10日,自驾返乡的车主,如果你的车上还有多余的座位可以友情提供,请把你的驾龄、车况、出发时间、目的地、途经地、允许拼车的人数、联系方式等信息告诉我们,我们将通过报纸、电台、网络,尽快找到合适的“拼客”。当车主提交报名信息后,本报将通过交管部门对车主信息及爱车车况进行审查,确保安全。  

  基本资料范本:

  姓名:张三 类别:拼车回家;所在地:××;是否有车:有车;返乡时间:×月×日启程,目的地:××市××县

  想搭车的朋友,如果你想拼车回家,请把你的出发时间、目的地、随行人数、携带行李情况、联系方式等信息告诉我们,说不定我们能帮您找到热心的车主及适合的车辆。

  基本资料范本:姓名:李四类别:拼车回家;所在地:××;是否有车:无车;返乡时间:×月×日启程,目的地:××市××县

  本次拼车活动仅为网友提供互助平台,为确保安全可靠,网友须严格。网友须谨慎参与线上线下的活动且风险自担,务必注意人身财物安全、明辨信息真伪、谨防不法分子趁虚而入。

  二、“新浪爱心车”活动公告

  此本公告为“新浪爱心车”活动(以下简称“本活动”)中之责任豁免、风险承担等事宜的相关条款,本公告内容包括所有新浪已发布或将来可能发布的各类规则。所有进入本活动专题、进行网站注册或通过专题、电话、微信等方式参与活动者,皆视为已阅读、理解并接受本公告下所有条款。

  7本活动参与者理解并清楚新浪福建已提示可通过如下方面减小风险:

  a)要求并保存对方的个人信息,包括但不限于身份证复印件、联系方式等;

  b)了解并确定双方的身体、心理、物质等状况是否适合参与活动;

  c)参与本活动之前,双方签订合同明确各自权利义务、搭车时间路线、可能产生费用的承担方式、发生意外时各自的责任承担、无法履约时的相关通知及其他义务等;

  d)避免携带大量现金或贵重物品、避免夜间或人烟稀少路段行驶、避免疲劳驾驶或酒后驾驶、避免路途中与家人失去联系等;