海都网讯(海都网记者 林天真 陈建辉 文/图) 交了200元押金后,他们却一直没有去签合同交租金正式入住。昨日中午12时许,晋江市区阳光路附近某租房3楼,二房东在发现房门被反锁后找人撬开门,却发现租房的3人竟倒在房间卫生间内,已经死亡,旁边则有烧剩的木炭和一些安眠药。这一幕,就发生在晋江市区阳光路附近某租房3楼。

  晋江警方介入调查发现,3名死者的尸身已呈腐败现象,初步排除他杀可能。其中一名死者为24岁的福州人薛某惠,目前警方已联系上其丈夫,他表示将尽快赶到晋江配合警方调查。

  现场

  二女一男倒在淋浴间 发现安眠药和烧剩的木炭

  事发租房是一栋4层半的民宅。住在二楼的几名女租客说,一年多前整栋民房被人包租下来了,分隔成小房间,粉刷后再出租。“租客平时流动性挺大的,几乎每个月都能看到有人搬进搬出,因此相互之间并不熟悉。”3楼出事的3人,她们连面都没见过。

  进入现场的民警表示,事发租房是307号房间,最先发现死者的是所在楼房二房东熊先生。因为3个租客只交了200元押金,还没签合同和交房租,前日,熊先生曾给3人中的其中一人打电话,但未接通。昨日中午12时许,熊先生来到租房外,敲门没人答应,门又被反锁了,他就请来开锁匠撬开门。结果,打开卫生间后,熊先生发现3人已死在里面,便报了警。民警赶到现场时,事发房间内看起来没什么异样,二女一男穿着衣服倒在淋浴间内,卫生间地上的一个铁盆里面有烧剩下的木炭。

  另外,据勘察现场的民警介绍,3名死者的尸身已呈腐败现象,表面无外伤。在卫生间的洗脸台上散落着多盒安眠药物包装盒和部分不明药物,以及多瓶易拉罐啤酒,部分已被喝光。卫生间的门窗均用胶布或被子封堵死,用剩下的胶布及剪刀则放在地上。

  警方

  动车票确认90后女子身份 QQ聊天记录曾显示轻生念头

  根据晋江警方通报,现场民警还在卫生间内发现了3部手机及一张被撕破的超市小票。超市小票显示购买时间为1月18日晚上10点左右,购买物品包括啤酒等。3部手机中,一部手机已经关机。在另一部手机尾号为3872的手机相册里面,民警发现两张翻拍的动车票照片,均为1月18日下午1时许,从福州开往晋江的动车票。其中一张动车票姓名为薛某惠。另一张动车票因为只拍摄了一半内容,具体姓名不详。民警通过这部手机上的通讯录联系上机主薛某惠的丈夫。民警由此证实其中一名女死者系薛某惠,1991年出生,福州人。同时,民警登录薛某惠的手机QQ,在其聊天记录中发现死者有过轻生念头。

  在另一部可开机的手机里面,通讯记录只有一人。民警拨通后,接电话的人不愿意透露姓名,只说自己是云南人,同机主系网友关系。这名云南人提供线索称,机主曾说自己是福州人,在晋江上班,是一名护士。前段时间,她曾表示心情不佳,有轻生念头。

  心理专家 自杀情绪会传染

  青少年心理咨询专家徐雪娜表示,自杀的行为和情绪是会传染的。如果3名死者是相约自杀的,则是集体性自杀。

  徐雪娜说,自杀的行为并不是突然间就有的念头,一般是对生活没有太大希望,或已经绝望了。从有自杀念头到实施行动,有一个周期。当一个人摆脱不了悲观情绪的困扰,准备自杀前,总会有一些情感的流露,自杀者还会进行相应的准备,行为反常。“亲友如果认真留意,会感受到这种变化。这时,亲友应该对他多关心,问他内心的想法。协助当事人消除这种情绪,打消自杀念头。