东南网-海峡都市报讯(记者 郭丽娟 通讯员 苍霞综) 前晚9时许,福州白马路上,一名20多岁的男子为了逃避查酒驾,悄悄往头上洒了点矿泉水,装作大汗淋漓的样子,现场表演起了“心脏病发”。被送往医院检查后,医生发现男子各项生理指标均正常,但血液中的酒精浓度却超标了。

  前晚9时许,民警在白马南路设卡查酒驾,期间,一辆灰色小车突然变道,就近停在白马路路边的停车位上,许久都没有人从该车上下来。

  民警觉得该车情况有异,于是上前准备盘问,此时,车门突然打开,民警发现坐着一男一女,坐在驾驶座上的年轻男子脸色发红,满头“大汗”,副驾驶座上的女士不停为该名男子揉胸顺气。该名男子艰难地告诉民警自己有心脏病,刚开车时突然发病,民警询问其是否随身携带急救药品,同时掏出手机拨打120求救。谁知该名男子突然间来了精神,连声对民警说不用找医生,此时,旁边的女子也慌忙对民警解释该男子是老毛病犯了,坐一会就会恢复。

  此时,民警在车内闻到一股酒味,于是要求该男子下车接受检查并出示有关证件。该男子见状,捂着肚子蹲在地上,提出自己要赶去医院治疗。

  该男子被送达医院后,在民警陪同下硬着头皮做了心电图、抽血等检查,经检查,该男子各项生理指标均正常,只是在其血液中发现酒精浓度达到38毫克每100毫升,已经达到酒后驾驶的标准。

  该名男子表示,想假装心脏病发以逃避检查,为了达到逼真的演出效果,还往头上洒了点矿泉水来冒充汗水。最终,民警以酒后驾驶为由依法对其作出相应的行政处罚。