大爱:医生下病危通知书 母亲萌生捐献孩子器官想法

  由于涛涛脑癌长在脑干部位。在南京手术前,医生就说了,孩子很可能下不了手术台。

  “如果有一天,涛涛真的不行了,我们要把他的器官捐献出来,一来是为了回报孩子患病期间组织和社会的关爱,二来也是希望孩子的生命能以另一种形式在这个世界延续。”黄志锋告诉东南快报记者,医生下病危通知书时,妻子小李就萌生了捐献孩子器官的意愿。

  不过,坚强的涛涛闯过了手术关,又挺了过来。

  经过半年的治疗,涛涛的病情有所好转,也能站稳,走两步了。黄志锋告诉记者,他本以为涛涛就会这样好起来,没想到老天这么残忍。

  在南京康复期间,涛涛老是喊着,要回老家,回去三年好不好。而在去年年底,也许是涛涛冥冥中知道自己可能不行了,他突然说:“爸爸,妈妈,我要回老家,就回去一个月。”

  去年12月20日,小李带涛涛回到了三明清流老家,可3天后,涛涛就开始头疼。黄志锋从江苏赶回老家,带孩子到医院就诊发现,脑癌又复发了,脑干里的癌肿足足有鹅蛋大。

  病程进展很快,涛涛经常头疼得在床上打滚。医生让家长做好心理准备。

  今年的1月20日,涛涛撑不住了。弥留之际,在器官捐献协调员的陪同下,黄志锋和妻子小李征询涛涛的意愿。黄志锋问涛涛:“爸爸妈妈把你捐了,你愿意吗?”此时的涛涛已经不能说话,他点点头。而已经答应妻子不在孩子面前哭的黄志锋,瞬间嚎啕大哭。

  涛涛去世后,黄志锋和妻子代表6岁的儿子涛涛签署《福建省人体器官捐献登记表》,捐赠了孩子的肝脏及两侧肾脏。