事发现场多车被撞 事发现场多车被撞
事发示意图 长旺 制图 事发示意图 长旺 制图

  东南网1月22日讯(海峡都市报闽南版记者 涂传之 喻兰 陈晓婷 林莉莉 田米 文/图)夜色下,车流密集的泉州市区宝洲街中段,突然闯入一辆走着蛇形的奔驰越野车。接下来的5分钟引发了连环车祸:奔驰越野车横跨4个车道后,飞跃路边绿化带,途中共撞击7辆小车、1辆电动车和2名行人。

  昨晚10时许,当奔驰车骑上一辆小车停下后,一个身影从车内跳出,跑入了邻近的小巷。事发后,大批警力快速赶到现场,有持枪特警参与对肇事司机的搜索。

  今日凌晨1点,泉州丰泽警方通报,涉嫌酒后驾车的肇事司机郑某锋(男,25岁,惠安人),在家人的陪同下,至丰泽公安分局接受调查。

  现场:

  路面一片狼藉 越野车骑上他车

  事发后约20分钟,海都记者赶到现场,大批警力刚刚赶到。

  在宝洲街中段的双向4车道上,布满了事故各车的损坏部件和车窗碎片,现场的大批围观市民举着手机。而刚刚赶到现场的交警,围在路中央一辆红色小车边。

  受损车辆横跨各车道,从西向东排列,受此影响,整条宝洲街暂时封闭约1小时。在该路段一商场的地下车库入口处,一辆银色小车后窗破碎,其后一辆白色小车左车门凹陷。往中心站方向北侧车道,一辆红色小车受损严重,车体多处凹陷,车头保险杠脱落。往新车站方向北侧车道,一辆出租车被撞到了绿化带路沿上,其引擎盖翘起。隔着绿化带,共有3辆小车被事故波及受到撞击。其中,一辆车牌号为闽C05151的奔驰越野车,大半车体骑在了捷达车身,右前轮已经爆裂,前车牌也被撞烂。据目击者称,该车正是肇事车。