东快讯(记者陈锦娜)昨日中午,陈先生和父母在福州于山公交车站乘坐K3路公交车。陈先生说,车到站后,因他们走得慢一些,刚走到前车门,公交车司机不仅将车开走,还朝他们竖了中指,这让陈先生感到气愤不已。

  据陈先生说,因父亲生病,他们一家三口去协和医院看病。下午1点50分,他们到于山公交车站,准备坐车去宝龙。一会儿,一辆K3公交车驶入站内。因他们站在站牌底下,K3停在车站前面,有一段距离。他们便走过去,招手示意司机等下,快走到前门时,司机却不由分说关门后启动车辆。

  “接着司机还朝我们竖了中指。”陈先生说,司机是一名中年男子,事发时戴着墨镜。对于司机的举动,让他很生气,因父亲生病了,行动不便,所以走路有点慢。他想不出有啥原因得罪了司机,让对方做出如此举动。因为事发时间太短,他也来不及拍照。

  对此,东南快报(微博)记者联系了福州公交集团公司,一工作人员说,他们已经找当事司机了解情况,因乘客没有照片等确凿的证据,事后他们调取了监控录像,监控也没抓拍下当时的情况,他们先对当事司机进行批评教育。后期,如果有确凿的证据,将对当事司机给予相应的处罚。