起火的挂车上载有14辆总价值数百万元的小轿车起火的挂车上载有14辆总价值数百万元的小轿车

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 朱敏敏 通讯员 姜超 李荣基 文/图) 12月5日1时30分,福银高速三明段出现惊心的一幕:一辆载着14辆小轿车的大挂车发生自燃。当地消防紧急救援,扑灭大火,未造成人员伤亡。不过小轿车被烧毁,经济损失五百多万元。火灾导致福银高速泰宁往将乐方向单向封闭约两小时。

  事发地点位于福银高速距离三明泰宁服务区3公里处。据参与现场救援的消防人员介绍,现场,挂车中间轮胎处燃起熊熊大火,除车头附近运载的两辆小轿车尚未被大火引燃外,其余12辆轿车均被不同程度烧毁,严重的甚至烧得只剩下了框架。消防人员在现场扑救半小时,逐渐控制住火势并最终扑灭大火。

  据挂车驾驶员介绍,当时他正驾驶挂车在高速公路上行驶,从倒车镜中发现挂车中间的轮胎部位起火。随即,他下车查看,并拨打了报警电话求助。