用绳子“攀树”,看来比用手爬树,要更费力气。(本组图/吴飞腾提供) 用绳子“攀树”,看来比用手爬树,要更费力气。(本组图/吴飞腾提供)
李肇星在厦开讲:别把小学生搞得比部长忙 李肇星在厦开讲:别把小学生搞得比部长忙

  厦门网-厦门日报讯 (记者 佘峥 林鹭虹)74岁的前外交部部长李肇星昨日“潜”入厦大爬树,花了大约十几分钟爬了一两米高,落地后自称是“70岁老年组的爬树冠军”,并要大家保密。不过,昨日下午的演讲中,他主动爆料,并自谦是“厦大爬树课的肄业生”。

  1到厦大爬树,谁也没告诉

  厦大体育教师吴飞腾说,李肇星到厦大爬树,谁也没告诉,“连书记校长都不知道”,他是通过会务公司,以私人关系联系到厦大体育老师。

  吴飞腾昨晚告诉本报,他其实是前天晚上就得到李肇星希望到厦大爬树的消息,但他半信半疑,以为“中间人”在开玩笑,因此也没有告诉校方。

  昨天大约9:40,在厦大校园里的一棵树下,吴飞腾和他的同事以及两名学生,如约见到了李肇星。

  吴飞腾特地选择了厦大校园偏僻处的一棵桉树——“中间人”吩咐,他不愿意声张,希望能保密。