2看到爬树装备,吓了一跳

  吴飞腾更加吃惊的是,李肇星显然是做了功课来的,他对厦大的攀树课了解不少,而且问长问 短:学生有多少人啊,他们喜不喜欢? 不过,和所有第一次上爬树课的人一样,李肇星看到吴飞腾亮出的爬树装备,吓了一跳——厦大的爬树课是用绳子爬的,李肇星说,这和我在老家爬的不一样啊,我 们是徒手。

  他被告知,确切地说,厦大的爬树课应该叫攀树课,是必须用绳子的。吴飞腾简单地对他进行攀树的指导,这位前外交部长就拉着绳子上树。

  吴飞腾在一旁辅助李肇星,他“借”给李肇星力量,但他说,感觉李肇星的力气很大。

  大约爬了一两米高,李肇星就落地了,然后开玩笑自嘲是“70岁老年组的爬树冠军”。

  3用绳子爬树,自称没过关

  这个前外交部长的整个爬树过程,持续了二十多分钟,吴飞腾说,他对临别的一握印象深刻:他伸出手去,李肇星给了他有力的一个击掌,还顺势拽了他一下。

  昨天下午,李肇星在演讲中自己爆料称:上午在厦大上了堂爬树课,以弥补他“此前没能在厦门读书的遗憾”。他说,不过,这爬树和我在老家爬的不一样,厦大的爬树课是要用绳子爬,我没过关。他笑称自己是“厦大爬树课的肄业生”。

  吴飞腾昨天晚上在得知李肇星的自我评语后说,通常的攀树课,必须经过一段时间的训练才能有力气上树,他的身体素质算是很棒了,所以,不能算肄业生。