救援工作正紧张进行 救援工作正紧张进行
救援现场 救援现场

  中新网龙岩12月5日电(记者张金川龙敏)龙岩市官方5日晚间披露,厦蓉高速公路扩建工程在建后祠隧道塌方救援工作进展顺利,17时,生命通道已打 通,并与被困人员取得联系,21人全无生命危险。牛奶、面包、矿泉水等食物和手电筒、笔、纸、对讲机等通讯照明工具也已传送进去。

  据透露,现场指挥部研究采取顶管和矿山法同时并进的措施打通逃生通道,力争后天凌晨5点前将被困人员全部救出。

  5日零时30分许,福建省龙岩市新罗区,正在施工中的厦蓉高速公路发生塌方,21名工人被困。发生塌方的是厦蓉高速公路扩容工程A3合同段后祠隧道出口段,塌方路段长约30米,塌方土体约5000立方米。

  事故发生后,国务院副总理马凯对龙岩厦蓉高速在建隧道坍塌事故作岀批示,要求全力以赴施救。福建省交通运输厅,福建省高速公路公司,龙岩市公安、交通、安监、消防、卫生等部门第一时间奔赴现场救援,并成立现场应急指挥部。?(完)

  原标题:厦蓉高速在建隧道塌方续:21名被困人员无生命危险