福峡路事故现场,地铁围挡右边为非机动车道,但还是有人骑电动车往左边机动车道跑福峡路事故现场,地铁围挡右边为非机动车道,但还是有人骑电动车往左边机动车道跑

  记者 赵杨 文/图

  关注理由

  前日深夜11时15分许,福州福峡路城门段,一电动车载着三人,在机动车道上行驶,结果滑倒遭货车碾压,致车上一对情侣惨死,另一女子受伤。仓山警方在排查十余个小时后,将嫌疑车辆锁定为小范围的货车。

  记者昨日重返事故现场,发现血迹尚未干,却仍见不少电动车穿行机动车道,难见汽车减速。

  目击者:年轻男头被碾

  目击者、的哥陈先生说,当晚,在靠近路中隔离栏杆一侧的机动车道上,看到一辆白色的电动车倒路中,数米外,三名年轻人在一块,一男子头部遭碾压死亡;另一女子则倒在地上不省人事;而唯一意识清醒的另一年轻女子,坐在马路上哭着。陈先生说,当时他赶紧右拐避开,没有看到肇事车辆。

  警方证实,电动车被撞地点位于机动车道上。

  事发的路段,机动车道与非机动车道被地铁1号线的施工围挡分离。黄山往城门方向机动车道为两车道,左侧为路中护栏,右侧则是地铁围挡,在围挡右侧,则是非机动车道及人行道。

  警方:电动车雨中赶路 铁板上滑倒

  仓山交巡警大队负责人证实,电动车当时包括驾驶者在内,共载一男两女三人,均为年轻人。事故致男子当场死亡,另一名女子在送医后,抢救无效死亡,两人为情侣;另有一女子手臂摔伤,为朋友关系。

  仓山交巡警大队相关人士介绍,当场死亡的男子,家就住在附近。三人回家途中,遭遇小雨,由于没有带雨具,三人曾躲了一阵子雨,之后,便驾驶电动车,想快点赶回家中。

  “电动车的速度比较快!”该人士扼腕说。据介绍,事发路段,由于地铁围挡施工,路面上放置着为防止路面遭重型车破坏的铁板,加上下雨,铁板上比较湿滑。电动车试图超越一辆机动车,结果驶上铁板后摔倒,滑进了机动车底,被机动车轧过。电动车滑倒是否与货车有直接关系,仍需进一步厘清。

  “虽然肇事车没在现场,但不能简单认定为逃逸。”警方人士告诉记者,交通肇事逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为,前提条件是为了逃避法律追究。

  行车记录仪 帮忙锁定嫌疑车

  仓山交巡警大队负责人说,在十余个小时的排查后,已将嫌疑肇事车辆锁定为个位数范围内的货车。

  据了解,由于围挡施工,目前福峡路道路交通情况较为复杂。而在事发路段,并没有监控探头,加上深夜,该路段行人稀少,不少商家基本关门,寻找目击者几乎成了不可能的任务。

  警方只能排查案发时段经过该路段区间的机动车。经办民警说,最后从一辆小车驾驶员处得到讯息,从其车上调取了行车记录仪的记录,虽只是不完整的画面,但得以大大缩小了嫌疑车辆的范围。

  □马上调查

  福峡路事故现场血迹未干 仍见骑手穿行 难见汽车减速

  记者昨日重返事故现场,发现血迹尚未干,不少路人依然直接穿行车流中,然后横跨路中的隔离栏杆到对面路边,过往车辆速度都不慢,险象环生。

  福峡路历来是超速行驶的“重灾区”,经常发生死伤车祸。附近的商家说,同样在这个路段,3月时一女子带着3岁孩子被一辆集装箱货车刮倒,又遭后轮碾压,母子双双罹难。

  附近村民说,事发路段是多个村庄的出入口,进出的人不少,过往车辆也未自觉放慢速度。目前福峡路车道变更频繁,加上围挡有时会遮挡视线,一不小心就容易发生事故。

  此外,村民反映,非机动车道与人行道经常被摊贩和机动车辆占用,造成许多非机动车只能与快速行驶的机动车混行,存在安全隐患。记者昨日在现场回访,发现即便是非机动车道空空荡荡,并没有什么人,但是不少电动车的骑手,仍习惯性地骑进机动车道,在机动车道上穿行,让人捏一把汗。

  记者在城门三丰公交车站附近,看到了路边有设置限速牌,该路段限速30公里/小时,不过记者在停留的半小时内,机动车基本上都超过了这个时速。一驾驶员告诉记者,超速一方面源于限速牌设置并不明显,在人行道边,不容易留意到。另一方面,该路段并没有设置减速带等,加上还有两个车道,自觉减速慢行比较不习惯。