工作人员帮忙捡起鸡蛋工作人员帮忙捡起鸡蛋

  东快讯(记者 陈雪芳 通讯员 严万星 文/图)昨日下午,莆田火车站安检口,一名乘客因没及时将传送带上的鸡蛋取走,导致两筐鸡蛋碎了一地。

  昨日下午16时许,一名中年男性旅客,提着三筐鸡蛋走进莆田火车站。在进站物品安检时,这名男子先将两筐鸡蛋叠放在安检仪传送带上,再放进另一筐鸡蛋。鸡蛋 放进安检仪后,他随即通过安全门走进车站。因该名男子在放前两筐鸡蛋和放最后一筐鸡蛋的时间间隔有些长,导致他没能在前两筐鸡蛋出安检仪后及时拿取,两筐 叠放在一起的鸡蛋倒在了安检仪传送带的出口处,鸡蛋碎了一地。

  民警和安检员见状,立即关闭安检仪,并引导其他旅客从旁边安检通道进站。随后,民警和安检员帮助这名男子将没碎的鸡蛋捡起,并将现场清理。

  据了解,火车站安检口时有发生旅客携带物品撒漏的情况,这不仅会导致旅客自身财物损失,同时也影响进站安检工作。民警提示,大家在行李物品过安检时,物需放稳,口要扎牢,特别是液态物品或易碎品,要抓紧时间到安检仪出口处拿取,避免液态物品撒出或易碎物品摔坏。