东快讯(记者王一通讯员远洋综)因为妻子提出离婚,昨日凌晨,一名罗源男子陈某为了挽救婚姻,喝了一点酒后,竟在酒店客房内自编自演了一出轻生闹剧,他将一瓶番茄酱倒在身上,酒店工作人员以为是血吓坏了。

  昨日凌晨3时许,晋安区远洋派出所接到辖区一家酒店工作人员的报警:“一名客人浑身是血躺在客房的地板上。”民警迅速赶到现场,几名酒店女员工已经被吓得抱在一起,一名男子躺在一间客房的地板上,他的上半身和地板都是“血”。

  据一名工作人员称,这名陈姓男子前日入住,前日深夜一名女子来拜访他,双方在房间内发生激烈争吵,女子随后离去。工作人员随后在巡查时发现该客房的大门虚掩着,推门一看发现陈某浑身是血躺在地上一动不动。

  民警在现场没有发现打斗的痕迹,探陈某鼻息发现其呼吸十分平稳,并且他的口中有酒味。经仔细鉴别发现,陈某身上和地上的红色液体并不是血液,而是番茄酱,他身上并没有伤口。

  昨 日清晨,陈某醒来后承认了自己自编自演轻生的闹剧。原来陈某的妻子李某长期在福州市区工作,前日陈某从罗源老家来看望妻子,没想到李某却突然提出离婚,在 遭到陈某的拒绝后,两人发生了争执,李某摔门离去。陈某喝了几口酒,随后竟萌生用悲情挽救婚姻的念头,他将一整瓶的番茄酱倒在身上,然后躺倒在地上。他以 为李某得知自己“轻生”,肯定会心软,不再提离婚一事。

  民警对陈某这种愚蠢的行为进行了严厉的批评教育,并提醒他要和妻子多沟通,改正自身的不足,只有这样才能真正挽救婚姻。