老伯小区顶楼菜园劳作 坠下7楼当场死亡 老伯小区顶楼菜园劳作 坠下7楼当场死亡
老伯小区顶楼菜园劳作 坠下7楼当场死亡 老伯小区顶楼菜园劳作 坠下7楼当场死亡

   

    东南网—海峡都市报讯(记者 赵杨/文 毛朝青/图)昨日上午,福州东水路高工小区13号楼,一位70岁依伯在楼顶自辟的菜地劳作,不承想失足坠下7楼。一楼的邻居闻声到楼外查看,方发现意外,120赶到后,证实依伯已经当场身亡。警方证实为意外坠楼。

记者闻讯赶到现场时,依伯遗体已被暂时安置在杂物间,亲属悲痛欲绝。在依伯坠楼的一侧,水泥地面上仍可见斑斑血迹,一楼住户养的一盆兰花亦被砸碎。与依伯同时坠楼的,还有一根长十余米、锈迹斑斑的铁管。

据 邻里们介绍,依伯70岁,姓张,之前因为心血管疾病住院,刚刚回来几天。张依伯与爱人同住在7楼,因为闲不住,在楼顶的天台上辟出了地,种菜及花草等。昨 日早上8时多,依伯就是从天台的菜园里突然坠下的。“嘭”的一声巨响,惊动了一楼的邻居,邻居立马拨打了110报警。不过,120医护人员赶到时,依伯已 经身亡。

记者在楼顶的天台发现,天台的一部分栽种着榕树等观赏树木,另外的地方则用砖 砌起,作为菜地,不同的菜长势不错。天台四周并没有护栏。依伯的一双沾满泥土的拖鞋,就在楼边坠楼处,而在一块菜地旁,还有扳手、铁锤、卷尺等工具。邻里 们猜测,张依伯当时在天台上想制作水管抑或是什么东西,因太投入,一不小心走到了边缘,张依伯本能地想抓住楼边的一根木支架,但是由于木支架并不牢固,支 架被拉断,依伯失去重心坠下楼。

在现场勘查的警方证实,依伯为意外坠楼,已经排除他杀。邻里们介绍说,张依伯是机电学校的老技术员,什么事都喜欢钻研,自己动手。平时也乐于帮人,邻里哪家的洗衣机坏了,哪家的门锁打不开了,张依伯都会热情动手修好。