▲昨日陈元辉家人第三次来厦寻人▲昨日陈元辉家人第三次来厦寻人

    台海网(微博)11月14日讯 (海峡导报记者 曾毓慧/文 梁张磊/图)俊朗的外表,1米83的身高,又打得一手好篮球,在大学校园算得上“男神”级人物,却在回家路上莫名失联,一晃就是3年杳无音信。

  据该男生家人说,在失联前,班上同学说他刚与女友分手,心情很低落。多个迹象显示,他可能就在厦门。昨日,家人心不甘,第三次从海南赶赴厦门寻人。

  一个莫名来电 半路失去联系

  新闻的主人公叫陈元辉,今年24岁,海口市琼山区人。

  2009年,他考上了福建闽西职业技术学院(龙岩市)酒店管理专业。2011年暑期,陈元辉因要在厦门实习没回家。9月暑期结束了,他说想回家过中秋,于是,父母给儿子汇了5500元,其中5000元为学费,500元则是路费。

  没料到,9月11日晚,陈元辉用广州一个固定电话跟姐姐联系,咨询广州回海口的车票哪里买,之后又突然说不想回家了,也不想回学校。家人意识到他情绪不对劲,还没多问两句,他就挂断了电话。

  次日,陈元辉又给姐姐及表弟表哥发电子邮件,说自己心情很差,但就是不肯说出了啥事。

  两地多方打听 无奈一无所获

  之后,陈元辉的手机一直未接听,再后来就处于关机或空号状态。

  一时间,家人慌了,2天后,陈元辉表弟专程乘坐飞机赶到广州,经报警查询,那个固定电话是广州东站一公用电话,可是家人在附近苦寻3天均无收获。

  随后,陈元辉父母又赶到福建闽西职业技术学院,看到儿子的笔记本电脑、衣服都还在宿舍 里。从老师及同学那了解到,儿子学习成绩还可以,那5000元学费也交了。俊朗的外表,1米83的身高,再加上篮球打得不错,儿子堪称系里的“男神”;而 且,陈元辉还与一女生谈恋爱,据说那女生舞蹈跳得很好,还是校园主持人,应算得上“系花”。不过,陈元辉刚与这名女生闹分手。

  据班上同学传话,女生是厦门人,2011年暑期他在厦门实习时,曾去女生家里“做客”,但遭到女方父母极力反对,最终两人分手,这可能就是陈元辉最终失联的原因。由于那名女生拒绝见面,陈元辉父母未能从她那里了解到更多细节。

  三次来厦寻人几乎哭瞎眼睛

  “老伴因为儿子失踪,3年来眼睛都快哭瞎了。”昨日,陈元辉父亲说,儿子的性格还算外向,想不通怎么会为失恋失踪3年呢?这3年来,陈元辉的QQ、电子邮箱不再回复信息,夫妻俩为儿子的事算是伤透了心。

  由于陈元辉在福建的生活圈除了龙岩就是厦门,而他在龙岩的同学及熟人不少,如果他还在龙岩的话,这么长时间应该会有熟人认出。因此,陈元辉父母决定在厦门寻找线索。

  果真,2012年2月,陈元辉父母第一次来到厦门寻人时,从思明区鹭江派出所了解到,儿 子于2012年初曾经在该所办理过暂住证,住在轮渡旁的横竹路一民宅,可是夫妻俩连续蹲守了2天都未能见着儿子,此外房东对儿子也没有什么印象。2012 年6月,陈元辉父母第二次来厦门寻人,但仍一无所获。

  昨日,陈元辉父母第三次来厦门,只是查到他曾于2012年12月底在轮渡旁一网吧上网。目前陈元辉的父母还在厦门苦寻儿子,他们希望如果有人知道线索的话,可以拨打导报热线968801告知。