网友拍到民警将小偷带上警车网友拍到民警将小偷带上警车

  东南网—海峡都市报讯(记者 郭丽娟 侯希辰 毛朝青 通讯员 茶园综) “小偷,抓小偷!”昨日上午11时许,福州106路公交车上,一名男子将手伸进一位七旬老人的口袋,试图扒窃,被老人发现后,男子想逃跑,不料却被老人一把拽住。

  车上乘客发现后,协助老人一同制服该男子,并拨打110报警。经审讯,该男子姓潘,52岁。在调查过程中,民警还发现潘某涉嫌3起盗窃案件。目前,案件正在进一步调查中。

  老人一声吼吓得小偷夺路跑

  昨日上午11时许,福州市民林先生拨打本报新闻热线反映,“106路公交车上有小偷,车上老人与小偷打起来了。”记者赶到现场时,小偷已经被制服。

  记者了解到,昨天上午10点半左右,七旬老人陈依伯和邻居一起,从台江区斗池公交车站上车,乘坐106路公交车去洋下新村。“我右边裤子口袋中装着1500多元钱,是准备去买东西的。”陈依伯上车后,坐在前车门附近的一排座位上。

  当106路公交车抵达东水路口公交车站时,一名身穿深色外套的男子上车,坐在陈依伯旁边。随后,陈依伯感觉到这名男子的左手一直在碰自己装钱的口袋,“以前在公交车上被偷过,所以很警觉”。当公交车快到洋下新村公交车站时,陈依伯发现男子将手伸进自己的右边口袋,大吼了一声:“你要干什么?”男子吓得起身想跑,陈依伯一把就抓住男子的外套。

  肩膀被咬老人忍痛擒贼

  可疑男子被老人抓住后,拼命挣扎。此时,车上的几名乘客立即上前帮忙按住该男子。106路公交车司机到站后,立即关上前后车门,并报警。

  男子发现车门被关,开始疯狂挣扎,挣脱后,他打开后车门附近的车窗,将口袋里的刀片等物品扔到车外,并伸脚想跨出去逃走。陈依伯与乘客死死地拉住男子的外套。男子见状,一口咬向陈依伯的肩膀。但陈依伯忍着疼痛,抓着男子不放。

  双方拉扯了将近10分钟

  后,茶园派出所的民警赶到现场,立即将男子控制住,并送到派出所。这时,陈依伯检查口袋,1500多元安然无恙。

  公交车司机张先生告诉记者,当车辆快行驶至洋下新村车站时,他听见有人喊“抓小偷”,于是立即关闭公交车的电门锁,随后报警。

  民警表示,经审讯,该男子姓潘,52岁,四川人。在调查过程中,民警还发现潘某涉嫌3起盗窃案件。目前,案件正在进一步调查中。