卫生巾让踏板不再冰凉。卫生巾让踏板不再冰凉。

 

  晨报记者 吴雪

  厦门网-海西晨报讯 谁说卫生巾只是女生的专利?这不,厦门大学嘉庚学院土木工程系大一男生金宇,就为卫生巾开发了新用途。近日,金宇的一则微博爆红网络。在微博中,金宇介 绍,为避免上下床时脚直接踩在冰冷的梯子上,他将卫生巾贴在高低床的梯子的踏板上。此举一出,不少网友们纷纷感叹:原来卫生巾还可以这么用。

  男生用上卫生巾

  用卫生巾当鞋垫,想必大家已早有耳闻,将卫生巾贴在高低床的梯子上,恐怕还是头一遭听说。记者发现,金宇的床的每个踏板上都贴着一片雪白的卫生巾。那么问题来了,一个大男生为何会有这么多的卫生巾?

  金宇告诉记者,卫生巾是之前军训时,用来当鞋垫的。因为军训鞋底部较硬,脚容易起水泡,于是他和舍友决定去超市买一些卫生巾。由于害羞,他们还特地挑了一个人最少的时间段去买。不过,军训结束时,卫生巾却没有全部用完,面对剩下的卫生巾,4个男生有点尴尬。

  “丢了也浪费,留着也用不上,真不知道该怎么解决。”金宇说,前几天降温,他发现上下床时,脚踩在高低床的梯子上很冰,他便突发奇想,把卫生巾拿出来贴在梯子上的踏脚板上。“没想到效果还不错,脚踩在梯子上感觉不冷了。”

  平时爱玩创意

  “白色的卫生巾很容易弄脏的,难道要一个月换一次吗?”“这不仅防冻,还可以擦脚呢。”此举引来不少网友热议,有吐槽也有点赞的。对此,金宇不以为然,他笑称自己平时鬼点子很多。

  除了开发卫生巾新用途外,金宇和舍友打造的森林风宿舍也吸引了不少同学围观。9月份,金宇和宿舍的4名同学共花了11天装扮宿舍。他们从网上买来树藤、墙纸和树叶,将宿舍装扮成森林风格,小小的宿舍很快就充满了生机。

  “不少同学慕名来参观,也有效仿的,但是由于操作起来较复杂,很多人都放弃了。”金宇说,学校每年都有宿舍文化节,在不破坏公共物品和墙体的前提下,学校是支持美化宿舍的。他和舍友还希望能在宿舍文化节中获奖。