漳州一村民徒手抓获一条蟒蛇 重达20多斤漳州一村民徒手抓获一条蟒蛇 重达20多斤

  导报讯 (记者 张惠玲 张伟华 实习生 王静 文/图)一个箭步上前,捡起树枝压住蛇头,再徒手抓起,顺势装进编织袋……不到5分钟,漳州市浦南镇东坑村村民吴先生已徒手抓获一条20多斤重的蟒蛇。“它当时从坡下爬上来,大部分身子已经在坡上,尾巴还在下面,身体缓缓蠕动,看上去懒洋洋的。我看见就立马冲过去,捡起地上的一根树枝压住它的头,抓起来,有2米多长呢。”据吴先生讲述,昨日中午12时许,本和朋友一起去山上巡视自家种植的绿化树,不承想,在一棵龙眼树旁发现一条蟒蛇。而这长2米多,重20多斤的蟒蛇在抓惯各种蛇的吴先生眼里简直小菜一碟,短短几分钟便将它制服,装进朋友准备的编织袋里,随后联系了森林公安。“这种蟒蛇是没有毒的,很温顺,你抓的时候不要弄疼它,它基本不会反抗。”吴先生告诉导报记者,这可不是他第一次抓蛇,以前还抓过眼镜蛇、银环蛇等。

  为此,漳州市森林公安工作人员说,蟒蛇在夏秋季节比较频繁出现,应该是为冬眠做蓄食准备,它们喜欢钻到农民家里吃鸡、鸭。同时,森林公安提醒,村民发现后不宜擅自抓捕,最好尽快报警,让专业人士处理比较安全。