福州一网友家中马桶盖里长幼苗福州一网友家中马桶盖里长幼苗

  @东南快报:没有阳光,没有泥土,仅凭着空气里的一点水汽,一颗种子就能顽强地从抽水马桶盖的缝隙中探出身,并且长到无名指长。看着这棵自家抽水马桶上长出的小幼苗(右图),福州网友@阿tong木实在是醉了。

  昨天下午,记者看到了网友@阿tong木拍摄的照片。只见在抽水马桶的桶盖与桶座之间的缝隙中长出一棵小苗,根茎洁白纤细,叶片嫩黄脆弱,长度大致五六厘米。据@阿tong木介绍,她是在11月1日发现这棵小苗的。“肯定是长出来没多久,估计只有四五天的工夫,”认真看了小苗的形态,具体是什么植物她也说不上来。

  卫生间光线略暗,她便让三岁的女儿拿着手电筒站在旁边照着,没想到她刚拍完,女儿禁不住好奇心把小苗揪了出来,看了两眼觉得没意思又扔进了马桶里。有人说这是甜瓜苗,也有人说是哈密瓜苗。福建农林大学园林专业的何老师也说不好辨认。东快记者王汉铎/文图由受访者提供