新华网福州11月3日电(记者 王雄 通讯员 庄凌龙 丁志俭)为了尽快筹钱给身患癌症的母亲治病,在福建晋江打工的湖北籍小伙雷某竟抢劫一名出租车司机。11月3日上午,晋江警方在一家网吧将雷某抓获。当时,雷某正在网上浏览贷款事项。

  10月17日0时许,晋江警方接一王姓出租车司机报警称,其驾驶一辆黄色出租车途径晋江市灵源街道草庵路口时,被一名骑自行车的男子雇车至安海镇六角亭方向时,该名男子持一把长达20公分的锥形刺刀将其刺伤并抢劫走其驾驶的出租汽车,车内还有一把价值700元的手机、驾驶证、行驶证及身份证等。

  接警后,警方立即展开了调查。经过深入访问受害者,民警大致确定了嫌疑人雇车时间和雇车地点,遂调取了雇车地点附近的监控视频。经视频监控调查,民警发现嫌疑人曾与一名身穿厨师服装的男子推着一辆四轮平板车进入到青阳街道一家牛排店。

  经这家牛排店负责人辨认,证实该名男子系其店里的厨师雷某。据店里的负责人介绍,雷某今年20岁,湖北人,今年3月份才在店里上班,平日里工作认真,为人不错,极有上进心。不过,近段时间因为雷某的母亲患上癌症,其正四处筹钱为母亲动手术。

  11月3日上午,民警发现犯罪嫌疑人雷某在南安市水头镇一家网吧出现。经过蹲点守候,当天上午10时许,嫌疑人雷某在网吧内被当场抓获。

  经过审讯,雷某如实交代了其持刀抢劫走王某出租车及车内财物的违法犯罪事实。目前,雷某因涉嫌抢劫被依法刑事拘留。

  (新华网福建频道)