1

  海峡都市报讯(记者 徐丰)  “在越城记黑鱼煲饭店就餐,鱼锅吃到一半,从底下捞出一个创可贴,我们都反胃了。”昨日,福州市民潘先生向本报来电如是称。该饭店认为创可贴不是来自店内,但表示愿意带市民去卫生所检查,可潘先生觉得需要去省级医院,于是双方无法达成协议。

  潘先生介绍说,1日晚7点左右,他们一行4人在仓山一大型购物中心的越城记黑鱼煲就餐,点了该店的招牌菜黑鱼煲,当时用勺子在捞菜,结果捞出了一团异物。细看发现是一个创可贴,还是已经用过的样子,大家顿时感觉反胃,更担心创可贴如果沾染了病菌,吃进肚子会传染疾病。由于当时孩子也吃了,他们当场找来店经理,要求店方陪同他们去医院检查,店经理表示同意。潘先生怕店方反悔,要求对方先支付3000元给他做保证金,并书面承诺,可店长请示上级后就不同意了。

  昨日中午,记者就此事联系了该店店长郑先生,他解释称,店方明确规定员工不允许包扎创可贴,另外,店内有为食客准备的创可贴,但是经对比,锅里的创可贴与店内的品牌也不同,因此他们认为创可贴不是来自店内。

  店方没有收取这餐饭钱,并答应带潘先生等人去卫生所检查,但是不愿以现金赔偿,“卫生所也有抽血化验等项目,但是要到大医院,我们也接受不了”。

  对此,福州市食药监局人员表示,市民要求身体检查是合理的,店方应该负起责任。如果员工在卫生方面有操作不当行为,会进行检查并督促改正。