东南网—海峡都市报讯(记者 陈蓉) 行货iPhone6本月17日正式发布上市,至今已十余天。昨日,记者走访福州大利嘉数码市场发现,行货上市后,港版水货iPhone6价格一改上市前急跌的趋势,却接连上涨,部分型号销售价甚至还超过了行货。

  “上市第一周就涨了400元,这一周又涨了300元。”大利嘉从事手机销售的创源数码店长朱先生告诉记者,不少水货商都以为,行货iPhone6上市一段时间内,将会影响他们的经营,没想到上市一周,水货价接连上涨,且还有继续上涨的趋势。

  记者了解到,iPhone6plus(64G)水货价一周前涨了400元,销售价达到7600元,而本周,水货价又上涨了300元,目前销售价为 7900元,超过行货6888元的售价。目前,iPhone6(64G)水货价为6700元,最低容量iPhone6(16G)也要5300元。

  “价格涨了虽然开心,但苦于没有货啊。”采访中,不少水货商对于突然上涨的行情既开心又颇为无奈。福州抽象数码王经理分析,由于苹果调配供需,导致市场 上行货非常紧张,不管是专卖店还是运营商,手中实际到的行货量非常有限,从而造成水货价格上涨。王经理说,此前在调整行货政策时,苹果方或许也调整了香港 的货量,导致港版水货跟着缺货,“现在水货是有需求,却没货卖”。