新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

国行版iPhone6今起官方预售 水货价格应声而跌

A-A+2014年10月10日08:07东南快报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/1010/U10279P911DT20141010080552.jpg话费 三大运营商预约方式
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/1010/U10279P911DT20141010080554.jpg 中国内地 iPhone6/6Plus全球售价(主要销售地区)
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/1010/U10279P911DT20141010080555.jpg东街口中国移动营业厅挂出了iPhone6预购海报
 

  图话城事:抢购iPhone6 福建黄牛称雄海外

  □东快记者郑晓华文/图

  国行版iPhone6终于要来了!苹果官网今天正式启动iPhone6和iPhone6Plus的官网预售渠道,这两种机型将于10月17日正式开售,官方最低售价分别为5288元和6088元。受到此消息影响,福州水货市场上的港版和美版等水货iPhone6价格应声而跌,其中iPhone616G版已经跌至5000元上下。

  A

  线上推出国行版iPhone6全款预订

  目前,苹果大陆地区的官网首页已经换上了新一代苹果手机iPhone6的大幅宣传图片,并挂出了预购信息,10月10日起开始接受网上预约,17日全面开售。据了解,用户可以选择通过邮寄上门或前往官方AppleStore自取。不过官网信息显示,目前苹果在中国内地仅有12家官方直营的AppleStore,而福建省内并没有直营店。这也意味着省内用户如果要官网预订,只能选择快递形式。

  据了解,国行版的新一代苹果手机售价已经确定,其中iPhone6的售价为:5288元(16GB)、6088元(64GB)、6888元(128GB);iPhone6Plus的售价为:6088元(16GB)、6888元(64GB)、7788元(128GB)。

  此次苹果除了在官网上推出了iPhone6的预售外,还联合了天猫在AppleStore天猫官方旗舰店上推出了“iPhone6提前一周发售”的活动。用户今日零时开始提前在天猫下单购买,包括iPhone6及iPhone6Plus全部机型。天猫相关负责人告诉东南快报记者,售卖仅限10日一天,部分用户17日前即可拿到国行版现货,比官方公布的正式上市日期还要早。

  此外,京东方面相关负责人透露,他们也于今日零点开始上线全款预售。此外,国行版正式上市后,京东白条用户在京东购买iPhone6,可免预约直接参与抢购,而且使用白条分期服务,还有抽取“免单”的机会。

  运营商、零售商争抢预订市场

  相比苹果官网和电商渠道推出的明确的到货时间外,本地运营商、以及苹果的授权经销商也悉数推出iPhone6的预订,不过没有明确的到货时间。

  除了福州地区的一丁、酷动等苹果授权经销商外,移动和联通位于东街的营业厅工作人员均表示,用户可以在营业厅留下姓名和电话号码,即可获得到货后的购买优先权。而福州电信工作人员也表示,用户凭身份证复印件可到营业厅预交100元预订金,届时手机到货后,即可享受赠送400元话费和iPhone6的购买权。

  不过三大运营商均表示,还不确定具体的到货时间和相应的合约计划。一位运营商内部人士告诉东南快报记者,因为今年营改增实施后,运营商可能会取消合约机的计划,而改为购买手机赠送话费,这也是今年iPhone6新品上市后但相关的合约计划却迟迟没有跟进的原因。

  “线下预订的数量并不多,一天就几个人。”位于大利嘉电子城的一个苹果手机授权经销商的工作人员告诉记者,参与预订iPhone6的人与之前iPhone5S等老版本机型刚发布时相差非常多。在某运营商东街营业厅的预订登记名单中,截至昨日下午15时,当天预订的人数只有11人。

  相比线下预订人数寥寥无几,线上的iPhone6预订却非常火爆。东南快报记者从京东推出的iPhone6预订页面中,截至昨日18时就已有近900万人预订了新款iPhone6,其中iPhone6和iPhone6Plus各占一半。

  虚拟运营商也纷纷推出了iPhone6优惠活动,加入这场用户争夺战。

  虚拟运营商蜗牛移动相关负责人昨日向东南快报记者表示,该公司第一时间开启预订iPhone6后,还推出A、B两种计划。其中包括,购买蜗牛移动iPhone6送170靓号,预存200至800元话费,即送不同等级170靓号,零月租,无套餐,不清零。国美旗下的虚拟运营商极信通信也表示,在17日之前通过极信通信营业厅预约iPhone6的用户均可获赠手机靓号一个。苏宁互联也亮出了iPhone6跨界合约计划,购买iPhone6将获赠相应的流量和通话分钟数。

  C

  水货iPhone6价格“高台跳水”

  iPhone6行货版上市时间和价格敲定后,影响最大且最直接的莫过于市场中水货版的iPhone6价格了。

  昨日,东南快报记者走访了福州大利嘉电子城一楼的手机卖场,其中iPhone6港版16G的价格已经从原先6000元上下跌至目前的5300元至5400元,而64G的iPhone6也从原先的7000元左右跌至6000元出头。港版iPhone6Plus的价格也从原先的7000多元跌至6200元左右。据大利嘉电子城手机销售商高先生告诉东南快报记者,除了港版外,美版等其他地区的水货手机也一再跳水,其中美版iPhone6各型号的价格还会比港版低一两百元。

  “所有人都怕国行版上市后,价格更是守不住了。”一位柜台的手机老板李先生告诉东南快报记者,目前水货的价格比行货官方价格还要高,一旦行货上市,保修政策上有差别的水货机价格还会下降。因此不少业内人士建议,有考虑入手的市民可以再观望一段时间。

  官方预约这样操作

  

  时间:10月10日、14日两次预约

  用户可以于10月10日周五起通过AppleStore在线商店预订iPhone6和iPhone6Plus,成功预约的用户将会在10月17日起等待苹果在线商店的发货通知,届时手机会通过邮寄的方式送货上门。

  10月14日用户可再次预约全新的iPhone6和iPhone6Plus。据苹果AppStore华贸店员工对笔者透露,14号成功预约的用户会通过摇号的方式进行筛选,成功被选出的用户将可以在10月17日周五直接去苹果店内取货。换句话说,10月14日拿到购买资格的用户要比10月10日预约的用户更快拿到iPhone新品。

  10月17日,14号成功预约的用户可以在17号当天去店内提货。除了苹果店之外,各个苹果指定授权店届时也会发售iPhone6和iPhone6Plus,详情参看苹果官网指定授权店名单。         综合

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部