新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

晃荡男陪同学相亲横刀夺爱 相守14年如初恋

A-A+2014年9月3日08:47东南快报评论

  为“乖乖女”开咖啡馆,带她周游各地福清这对情侣走过14个年头,依然如初恋

  @东南快报:他(阿强),从小被家人说不务正业,学习不好,爱在外晃荡;她(果果),是当时众人眼中的“乖乖女”,听话乖巧孝顺。有次,他陪同学跟她相亲,初见她时,他就后悔了,想着“绝不能让她被别人追走”。

  有人传他的负面消息,她对他犹豫不决,在千禧年之夜,他终于向她告白,她被“我会为你开间咖啡店,带你走过中国的每个地方”这句承诺打动,对他敞开了心扉,如今,这对福清情侣一起走过了14个年头。

  昨日,阿强告诉东南快报追爱时代栏目记者,现在,他们开起了属于自己的咖啡馆,在西藏、内蒙古、青海、马尔代夫……他对果果的承诺都纷纷实现。

  乌龙“相亲”

  本来是陪同学相亲自己却“横刀夺爱”

  阿强和果果最初的交集,是果果的闺蜜小云(化名),“小云是我最好的闺蜜,他是小云的哥哥,想不认识都难。”果果说,但初见却很特别。

  阿强说,1999年10月,他们第一次见面。他原来只知道果果是妹妹玩得特好的朋友,可一直没见过面。直到有一天,他同学请他帮忙约果果,他没多想就一口答应,通过妹妹约了果果,他最初只当作陪同学相亲,可见到果果后他便后悔了。

  “见到她时,我只有一个感觉,绝不能让她被别人追走。”阿强说,于是他找了个借口,想把果果从餐桌上带走,果果竟也鬼使神差地同意了。

  从餐厅出来的两人也不知道去哪,阿强就带着果果漫无目地地开着摩托车,“没想到第一次约会就是吹冷风,不过那时心里忐忑,脸上发烫,一点儿都不觉得冷。”果果说。

  在结婚多年后,阿强才告诉果果,他当时觉得自己也不是最好的,但他自信能比他同学对果果更好,“我表面说他横刀夺爱还那么振振有词,内心其实挺开心的。”果果笑言。

  千禧告白

  负面信息让她犹豫不决他除夕夜借着烟花表白

  那场乌龙“相亲”过后,果果和阿强并未就此顺利在一起,果果从朋友那听说了不少阿强的负面消息,所以对阿强的态度一直犹豫不决,暧昧又僵持的微妙关系就这样持续了好几个月,谁都不敢打破僵局。

  2000年的大年三十晚上,当时果果工作的美发店新进了一批设备,她被店里安排看店,她知道年三十夜不可能叫朋友来陪她,“我就和大家说没事,店里有落地窗,我看看街上的人一晚上很快就过去了。其实那时我心里怕极了。”果果说。

  当晚十一点多的时候,果果听到一阵脚步声,在店门口出现一个黑影,果果吓得差点叫出声,躲在店里一动都不敢动,后来仔细一看,竟是阿强。

  原来,阿强不放心果果一个人看店,偷偷从家里溜出来,“我爸妈年三十晚上不让我出门,我好不容易等他们睡着就偷跑了出来。”阿强说。

  果果告诉东南快报追爱时代栏目记者,惊吓之余,随之而来更多的是感动。到了十二点,全城放起鞭炮和烟花,借着满天的烟花,阿强向果果表白了。

  “我会为你开间咖啡店,带你走过中国的每个地方。”阿强把酝酿了很久的表

  白变成了承诺,正是这句承诺打开了果果的心扉,终于勇敢地和阿强走到了一起。

  追爱细节

  

  用心制生日礼物千里送来荧光板

  2001年她生日,阿强买了一个很大的泡沫板,用荧光棒在上面拼成爱心和果果的名字。果果对东南快报追爱时代栏目记者说:“这礼物不值钱,但荧光棒一断里面的荧光液就流没了,又要重新弄。”阿强努力了几天之后,好不容易赶在果果生日前弄好,从深圳把那块板搬回福清,打算给果果一个惊喜。

  果果一见到阿强和荧光板出现的时候,克制不住地哭出声来,“他平时是个大大咧咧的人,从来没见他做过细活。我能想象得到他有多难才弄出来的。”

  东快见习记者潘怀东/文图由受访者提供

  追爱征程

  

  不被所有人看好,他们默默相守

  两人在一起的消息传开后,果果的不少朋友仍劝她分手,就连果果远在澳门的表姐都劝她要慎重考虑,他们告诉果果,阿强不靠谱,不适合长久在一起。“还有人打赌我们不过两个月肯定会分手。”果果说。

  “但我和他接触后,感觉他不是这样的人,我知道如果我不试的话,以后肯定会后悔。”果果说,所以不管别人怎么说,果果都只是笑笑不解释。

  在一起之后,原来贪玩的阿强也慢慢收了心,开始认真规划两个人的未来,就算外面流言蜚语满天飞,他也没理会,只是把果果的手握得更紧。

  事实证明,果果的判断是对的。“我觉得恋爱是两个人的事,只有经历的两个人才能真正体会其中的各种喜怒哀乐。”果果笑着说,“后来劝我分手的那些人,还一起请我们吃了饭。”

  2年异地恋,他们坚持下来

  在一起的甜蜜期只持续了几个月,2000年5月阿强去深圳做工程,两人面临着异地恋考验,果果说,那2年也是他们最难捱的一段时间。

  “2年异地恋很痛苦,想见到却一直见不到。”果果说,“那时也不像现在可以视频,我每天最期待的就是晚上和他打电话,那短短几十分钟是一天中最幸福的时刻。”

  阿强的工作休息时间很少,只要隔天是休息日,阿强当天下班马上直奔汽车站,从深圳坐一夜的大巴回福州,早上早早地到果果家门口看果果一眼,说一会话,送果果去上班之后又匆匆坐大巴回深圳。

  异地恋,非但没有拉远果果和阿强的距离,反而让他们坚定了要携手一生的决心。现在虽已结婚许久,但他们的婚姻状态依旧让身边的朋友们羡慕不已。“没想到他们这对老夫老妻,三岁的孩子都有了,还不嫌腻。”果果的朋友笑称:“每回见到他们都是手牵着手,和刚在一起时一样。”

  不忘初心

  开咖啡馆、游大半个中国他对她的承诺纷纷成现实

  为能常见到果果,以及让患肝癌的妈妈放心,2002年10月阿强放弃了在深圳的工作回到福清,和果果走进了婚姻的殿堂。阿强说,他们结婚时相当于是“裸婚”,两人根本没什么共同财产,但他一直相信凭自己的双手,可以实现对果果的承诺。

  在为实现承诺做准备的这几年,阿强在工地用水管洗过澡,睡过木板房……努力筹集着他们的“小金库”,2012年,他们两人在老家福清的咖啡馆终于开张了。

  近几年,他们两人的生活逐渐走上正轨,除去平时的忙碌外,他们也不忘生活的小浪漫,常常自驾游。“我们俩的最大爱好就是旅行,而且特别爱自驾游。”阿强说,有一年冬天,他们一路自驾去了内蒙古,走过了大半个中国。阿强和果果家里挂着一张中国地图,他们在去过的地方就做个标记。今年6月,他们完成了西藏的自驾旅行。前不久又完成了前往马尔代夫的旅程。现在他们夫妻两人已经快把中国走遍,果果笑着说,“如果可以,我希望当时他对我的承诺可以变成带我环游世界。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部