新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州女大学生亲历游艇门:业余兼职被当外围女

A-A+2014年8月15日07:15人民网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081205.jpg陈咏薇清纯学生装写真
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081210.jpg陈咏薇在ChinaJoy展会现场工作照
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081226.jpg陈咏薇在活动开始前的自拍
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081227.jpg经纪公司和礼仪模特签订的关于游艇派对的合同
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081228.jpg现场“传说”中酷炫拉风的加长悍马
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081229.jpg在此展开一场游艇派对的狂欢
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081230.jpg“土豪去哪儿”第一场活动开始前showgirl们在闲聊
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0815/U10499P911DT20140815081232.jpg陈咏薇参赛照
 

  人民网福州8月13日电 嫩模、游戏玩家、加长悍马、游艇、比基尼……一场游艇派对加网上流传的一张张火爆豪放的现场照的曝光,使得近日“外围女”和“游戏宅男”之间的“土豪去哪儿”被炒作得甚嚣尘上,网友纷纷批判这个“游艇门”事件“大尺度堪比海天盛筵”。在上海上大学的福州女孩陈咏薇就是该事件的亲历者。

  近日,2014年Chinajoy(全称“中国国际数码互动娱乐展览会”)在上海举办。今年蹿红的并非某游戏公司或某款游戏,而是一群身着比基尼的火辣Showgirl。“我业余兼职当礼仪模特,拿的是正常的收入,怎么也想不到会陷入漩涡并被当做‘外围女’!”面对舆论不堪入耳的言论和亲友的质疑,满脸疲惫的“90后”女生陈咏薇告诉记者,她希望能还原当天的真实情况,避免有些年轻女孩像自己一样一度产生轻生的念头。

  Showgirl喊冤:拿着礼仪模特的钱顶着“外围女”的骂名

  “大尺度堪比海天盛筵。据悉2号晚参加完Chinajoy之后数十名Showgirl被加长悍马送到了码头登上了一艘游艇,参加某公司举办的比基尼趴,Showgirl陪有钱玩家各种疯玩各种拥吻,只能说贵圈真乱!”8月4日,微博网友“圈少爷”发出“Showgirl游艇门”照片的微博,其中就有陈咏薇在“淫乱现场”的照片。

  朋友看到陈咏薇的照片私信或打电话给她。“上网后我差点就崩溃了”,陈咏薇看到几张照片上都出现了自己的形象。

  陈咏薇是入围2013S女郎福建站前八强的选手,曾以一组颇具古典情韵的古装照打动网友。当时的评委说她穿着过于保守,最终止步八强。刚读大二的她,甚至还没跟男生有过亲密接触,却被卷入类似海天盛筵的“快艇门”事件的口水战中。

  “受妈妈影响,我喜欢读《诗经》和王国维的文艺评论。”陈咏薇说,她大学期间加入了汉学社团,也是学校礼仪队的成员,平时也会兼职一些礼仪小姐的工作来补贴生活费。她回忆,在参加活动前,经纪公司表示这是一场正规的游戏宣传活动,相关负责人还声称自己见过那些玩家,“都是些宅男,很腼腆老实” 。

  “当天晚宴前说好穿自己的衣服,结果化好妆后,客户又要求我们穿他们提供的衣服。那些衣服很暴露,刚开始大家都不愿意穿。期间还让经纪人去买安全裤,结果没买到。”陈咏薇告诉记者,本来协商好只穿十分钟,在自我介绍并让活动方拍集体照后,就可以换回自己的衣服。

  当所有人自我介绍后,公司并没有留时间给大家换衣服,而是马上让大家去吃饭。 晚宴中主持人还让Showgirl与玩家互动做游戏,让玩家把女孩们横抱起来。“没有安全裤,很多小姑娘都走光了。当时我们在会场上没办法闹,只能把苦水咽下去。当中很多女生是有男朋友或家庭的,所以她们怨气很重。”

  关于“圈少爷”在网上发微博写到的加长悍马和游艇比基尼趴,陈咏薇承认确有其事,“但内容并不是所说的什么海天盛筵。”她表示,第二天一早到酒店化妆换衣服后,确有一部很拉风的加长悍马将她们和玩家载到游艇上。“我还告诉父母我参加了这个活动,全程有摄影摄像跟拍,应该很正规,只是游戏的一个宣传,没想到是用来炒作的。”

  “我本来穿着裙子款式泳衣,客户很不满意,要我把裙子剪成三角式的比基尼,还要求把边边都折进去,以达到暴露的效果。”陈咏薇说,比基尼是那天下午换的。到了游艇之后,模特们先吃饭,饭后,商家要求大家活跃气氛。跳舞期间的互动环节包括“真心话大冒险”,输了就按照玩家要求去做游戏,整个游戏过程都被拍下来。

  在“圈少爷”微博后的几千条评论当中,有名为“郭温楼”的网友也留言自称是游艇派对上的Showgirl。“郭温楼”自曝是一名兼职大学生,她用几近愤怒的口吻控诉,“我们是以礼仪的价格被骗去做这次活动的”。对于走光的“不雅照”,“郭温楼”强调这么穿绝非自愿,“期间也有跟客户吵过裙子太短的问题,客户一直拿合同说事逼我们必须全力配合他们,不能甩脸色”。

  当晚参加游艇派对的众多Showgirl事后都对此事愤怒,认为自己“被坑了”、“上当了”、“拿着礼仪的钱顶着外围的名”。 关于“堪比海天盛筵”一说,她们哭笑不得:“根本什么内容都没有,就是虚张声势,胡编乱造。”

  被曝光照片的一名女孩说:“我被亲脸颊的那张就是摆拍,是摄影师和客户要求这样拍的。”面对网上的言论抨击,她们中有人表示“我有老公有小孩有家庭,这种舆论真的承受不起。”

  事后活动方曾表示给Showgirl每人涨1000元工资,但并未平息她们的愤怒。仍有Showgirl不断要求维权,甚至有人强调要通过打官司的手段来维护自己的名誉和利益。

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部