新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

刮擦豪车男子病情危重 家属:接到自称领导电话

A-A+2014年8月9日09:03东南快报 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0809/U10499P911DT20140809090125.jpg2014-08-0311:59:11
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0809/U10499P911DT20140809090124.jpg车载录像
 

  相关新闻》》》

  中巴与豪车刮擦 中巴司机遭群殴病危或成植物人

  豪车刮擦事件续:豪车车主现身垫付3万元医药费

  东快记者陈木易见习记者王一文/图

  黄正林病情仍非常危险,但经过连日的救治,他的病情较前两日稍稍稳定了一些。

  距离8月3日的事发日已有6天,豪车方打人者仍未到案。网友与伤者家属根据车载录像推测出黄正林被打时间段,应在11点50分到12点之间。

  琅岐交通运输有限公司陈华登车队长根据行车录像细节,推测黄正林对交警判定事故责任存在异议,与豪车车主发生口角,从而导致被群殴。

  家属接到自称是领导的神秘男子电话

  处于深度昏迷的黄正林,已经一动不动地躺在福建医科大学附属协和医院的病床上将近5天。妻子邓林(化名)与儿子黄正(化名)轮流值班,不停地呼唤着病床上的黄正林。

  昨日上午,家属黄先生向东南快报(微博)记者表示,黄正林情况仍然非常危险,但相较前两日病情稍微稳定了一些。

  黄先生向记者表示,在8月6日15时许,黄正林的一位家属接到一通奇怪的电话。电话里是一个操着外地口音、语气傲慢的男子,他称自己是领导,问他有没有时间到办公室来聊一聊。在病房里连日守候,家属们个个都精神紧张,这通奇怪的电话再也没有打来,家属们一直在推测,这通电话是否与这起事件有关联。

  事发至今,琅岐交通运输有限公司陈华登车队长被委派专门处理此事。他每日都会在协和医院、晋安区刑侦大队、远洋派出所、琅岐运输公司之间奔波。他向东南快报(微博)记者表示,在绝大多数同事印象中,黄正林性格内向,平日很少招惹是非。

  按照他的说法,福州市琅岐交通运输有限公司已经对出事中巴车进行了全额保险。依照往常事故处理经验,此类刮擦事故,保险公司通常会进行全额赔付。拥有多年中巴车驾驶经验的黄正林,也早已对保险公司的赔付心知肚明。

  陈华登向记者推测:“通过车载录像可以看到,事故发生前,中巴车经过下院环岛时,应该是按照自己的正常车道行驶,豪车在中巴车车头突然转向,似乎要强行并入中巴车所在车道,这可能是导致两车发生刮擦的原因。依照这段视频录像推测,也许就是因为黄正林对交警判定事故责任存在异议,才导致黄正林与豪车司机发生口角,最后导致群殴事件的发生。”

  目前,中巴车所属公司已经将公司日常运营的全部流动资金12万元整,先行垫付给黄正林作为治疗费用。陈华登向记者表示:“至今打人者仍未到案,公司也很难再拿出资金作为伤者的治疗费。目前这种情况下,豪车车主是否应该承担相应赔偿责任我也不得而知。现在公司只有将全部希望都寄予警方,希望可以尽早破案,明确赔偿责任。”

  推断被打时间应该是在11:50-12:00

  昨日,根据家属方提供的一份接出警情况登记表,东南快报(微博)记者了解到,在8月3日当天,晋安区远洋派出所在中巴车和豪车两方因发生交通事故的接警时间为11点40分,到现场的时间为11点45分。根据出警记录,当时民警是判定中巴车负全责。

  再次回归到中巴车上的车载录像,梳理一下画面中几个比较重要的画面。首先,2位警方人员第一次出现在画面的时间是在11点45分左右,警方第二次出警后警车离开的时间是在12点09分左右。

  其次,红衣女子上车取伞后离开的时间在12点左右。在12点04分,红衣女子又一次回到车内。在刚准备爬上车的那会儿,她一边打着电话,一边还用手拍了几下胸口,有点气喘吁吁的样子。随后她很吃力地爬进车厢内,一屁股坐在最靠近车门的处在右手边的第一个位置上。还没几十秒的时间,红衣女子便挂断了电话,并随即在位置附近上将自己的行李分四次陆续搬下车。她最后消失在车载录像的身影,也定格在12点06分左右。

  最后,车子被一位工作人员在12点20分左右开往停车场。此外,家属方还向记者提供一份福州晋安区医院的诊疗记录。该记录清楚显示,在8月3日12点15分,黄正林在该医院被诊后的一些简单病情介绍。

  按照黄正林家属以及和大多数网友的推测和说法,整个事件应结束于12点15分之前。按照远洋派出所早前受访的说法,该所出过两次警,原因分别是交通事故和打人。

  此外,如果红衣女子当时上车取伞,目的就是为了给被打晕在地的黄正林遮阳的话,那么黄正林被打的时间应该是在11点50分到12点之间。

  昨日下午5时许,记者联系到晋安区刑侦大队相关工作人员,得知警方已经对涉案人员进行笔录,现在案件仍在处理,其他细节由于侦破工作正在进行当中,不便透露。

  昨日上午,记者与晋安区远洋派出所工作人员取得联系,并询问两次出警以及民警离开现场的具体时间,工作人员表示自己正在开会。当日下午5时许,记者再次拨通工作人员电话,却一直无人应答。

  截至记者发稿时,5天过去了,黄正林家属仍没有得知群殴事件真正的起因。他们一直都在盼望着能够接触到目击者,找到打人者,还原事件真相。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部