新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

挨打专业户来厦门找打 月收入达3万多元(图)

A-A+2014年7月27日08:41台海网 评论

挨打专业户来厦“找打”月收入3万多元挨打专业户来厦“找打”月收入3万多元

  厦门网讯 据海峡导报报道 一名48岁的男子,昨天来厦门“找打”,同时看风景。他自称“挨打专业户”,至少在全国各地被4万人打过,挨了十几万拳。

  他真的那么抗打?48岁了,还能挨打多久?在导报记者的见证下,他昨天第一次在厦门被“打”了。

  出道:泥瓦匠改行“找打”

  昨天上午,谢水平乘火车到达厦门。“我是挨打专业户谢水平,我明天会到达厦门。”前一天中午,他特意打电话到导报热线预告行程。

  网上的资料显示,谢水平今年48岁,湖北安陆人,人送外号“挨打专业户”,靠挨打为生。

  13年前,他还是个泥瓦匠,后来因为有气功底子,阴差阳错干起专业挨打,常到酒吧、夜总会等表演,到全国各地“找打”。

  媒体上的最近一次报道,是谢水平今年6月份到福州“找打”。在之前,他上过不少电视台的娱乐综艺节目,如湖南卫视、上海东方卫视、云南卫视,接受过著名主持人李湘、乐嘉等人的采访。

  他挨打的部位,仅限腹部,把他打倒、打伤、打退,都算他输,但他说至今未输。

  试练:连挨3拳纹丝不动

  身材中等,看上去憨厚老实,昨天中午,谢水平来到导报,身上的白色T恤印着“中国挨打王”。

  谢水平说,他这次到厦门来主要是旅游,顺便考察一下厦门的市场,看看行情怎么样,有没有商家邀请他表演。“没事,你尽管打,有多大的力气就使多大力气,打伤了和你没有关系!”说着,谢水平脱去上衣,邀请导报记者打几拳。

  他稍微运气,肚子稍鼓,两条腿站成弓步。在他的鼓励下,导报记者使出全身力气,往谢水平的肚皮上连打3拳,他没有一点反应,还笑导报记者中午没有吃饭。

  和健身爱好者不同,他的肚子并没有凸显的腹肌,拳打上去后像是被肚皮弹了回来。报社一位体格健壮的同事也好奇,上前往谢水平的肚子猛揍两拳,肚皮上有一点红印,但他没有丝毫的移动。

  收入:每月能赚3万多元

  谢水平解释,他能挨打,是因为从他堂爷爷开始,家族便有练气功的传统。他则从16岁开始练气功,至今还是雷打不动保持每天睡前打坐20分钟,第二天早上起来活动筋骨十分钟。

  谢水平说,到目前为止,已经有职业拳击手、空手道高手、退伍特种兵、搬运工等各行各业的人打过他的肚子。去年7月份,他在上海一家电视台的《眼界》栏目,成功经受世界重量级拳王姜航的重击。谢水平说,姜航当时的那一拳至少有400磅的力度。这种力度,一般都可以将75公斤体重的人打退好几步,但他没有被打倒。

  挨打13年,谢水平身体健康。他说,去年云南卫视的工作人员特意带他去医院体检,结果显示他全身上下的器官没有任何问题。

  谈到收入,谢水平坦承,每个月都能赚到3万多元钱,这些钱都被他存到银行,“表演的时候会有许多人给我小费,做开销足够”。

  愿望:能让泰森打几拳

  业已48岁,谢水平还能挨多少年打?

  他说,目前还没有退休的打算。“我至少还可以再挨打10年,一直到60岁为止。”谢水平表示,出道至今,他的身体状况没有受到任何影响,人还更精神,每餐的胃口都很好,什么都吃,没有忌讳,而且每餐一定要喝酒,有时喝啤酒,有时喝白酒,就算是胡吃海喝,也不会有“啤酒肚”。

  妻子曾因为他以挨打为生,和他分居,两个女儿也不搭理他,后来才逐渐理解和体谅他。谢水平说,他非常享受现在自由自在的生活,还想到更多的城市去接受更多人的挑战。

  他有一个梦想,是和曾经的超级拳王泰森“练练”。“泰森如果都还不能把我打倒的话,那我可以去申请吉尼斯世界纪录。”谢水平调侃道。类似的梦想,在其它媒体上他也曾说过,但至今未能实现。

  揭秘:三要素助谢抗打

  一位厦门武术界的高手点评,谢水平的挨打主要靠三个要素:硬气功、对抗技巧和长期练习。

  他介绍,练习抗击打能力,是武术业者必备的要求,谢水平所习属于硬气功的一种。传统武术中有很多这样的武术师,他们大多肚子浑圆,才能抗打,如果是8块腹肌,反而肌肉会受伤。

  其次,谢水平的弓步扎得很稳,在迎击拳头之时,他的腹部有些下斜,相当于把击打的力量化开、卸掉。

  再次是10多年的练习之后,肚皮上的肌肉对于拳头击打产生的疼痛感麻木,可以轻松面对。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部