新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦大教授“艳照门”事件女主角:这是我的初恋

A-A+2014年7月25日07:29中国江苏网评论

  一周微舆情NO15:教授与艳照的流言

  厦大教授艳照门事件女主角起诉纪玉华重婚(图)

  “厦大艳照门”事件续:纪玉华涉嫌重婚案已立案

  近日,重庆某高校女教师小琴(化名)起诉厦大教授纪玉华涉嫌重婚罪一案,在重庆市九龙坡区法院正式立案。

  22日,小琴的代理律师张智勇曾向华商报记者介绍了他所知道的内情:2013年5月,54岁的厦大外文学院院长纪玉华谎称单身,欺骗时年27岁的女教师小琴。去年10月,在小琴怀孕之后,纪玉华承认已婚并承诺尽快离婚。去年10月底,纪玉华态度突然转变,要求小琴做引产手术,之后失踪。小琴在联系不上他的情况下情绪崩溃、在厦门大学欲跳楼被救下。去年11月,有网帖爆出此事,网友还上传了纪玉华亲吻小琴隆起肚皮的照片。今年3月,小琴生下一个孩子,由于男方一直不闻不问,今年6月,小琴愤而起诉纪玉华涉嫌重婚罪。

  在小琴的眼里,纪玉华是一个什么样的人?他是如何隐瞒自己已婚事实的?双方又因何反目?网帖是谁发的?这大半年来,小琴经历了什么?昨日,当事女教师小琴接受华商报记者专访,讲述事件经过。

  相识

  认识纪玉华之前没谈过恋爱

  曾在纪玉华家住了整整一个月

  记者:据说你很漂亮,应该不乏追求者,你认识纪玉华之前,谈过恋爱吗?

  小琴:我身边确实有不少追求者,也有亲朋好友给我介绍过,但认识他之前,我并没有正式谈过恋爱。

  记者:在纪玉华之前,你心目中的白马王子是什么样的?纪玉华符合这些要求吗?

  小琴:我心目中的白马王子,我希望他是像我父亲一样的人,有爱心、事业心和责任感。从外表上,纪玉华是不太符合我的要求的,但我觉得不能仅仅靠外表来评论一个人。当时他的一些想法,我还是比较认可的,比如他对子女的教育问题,还有对工作的态度问题。

  记者:据说你之前并没有接受他,你还拒绝了他好几回?

  小琴:是的,主要是觉得我们的年龄差距太大了。还有一点是我们之间的距离比较远,他在厦门,我在重庆。空间上距离是一个很实在的问题。

  记者:你们在一起之后,2013年7、8月,你们度过了一个愉快的暑假?

  小琴:对,7月初,他把我从重庆接到了厦门,我还在他厦门大学海滨东区的家里住了整整一个月。这期间,他还把我带回山东青岛的老家,给他的母亲奔丧和送葬。之后整个8月份,他就在重庆陪着我,寸步不离。

  记者:你以“儿媳”的身份为他的母亲送葬,他的妻子为什么没有去而是你去,你后来问过他吗?

  小琴:在去山东奔丧的时候,他给他的哥哥嫂嫂、弟弟弟媳、侄儿侄女介绍的时候,都说我是他的夫人。他的亲戚们看到我之后,表情都是很正常的,没有人跟我说过其他的事情。我也不知道为什么当时他的妻子没有去。

  记者:假期结束,你回了重庆之后,你们的联系多吗?

  小琴:联系还是挺多的,他每天早上、中午和晚上都给我打电话,即使他在学校开会的时候,也会给我发短信。而且只要他一有时间,就到重庆来见我。因为那个时候他是院长,安排时间还是很自由的。

  怀孕

  发现怀孕后两人都很高兴

  曾借10万元让其为女儿还学费贷款

  记者:去年10月份,你发现自己怀孕,为什么怀孕了四个月才发现?

  小琴:我怀孕之前体重只有82斤,怀孕四个多月的时候也只有90斤。那时候是国庆节假期,他在重庆陪我。10月2日那天,我吃东西的时候吐了,他说要陪我去医院检查一下。但当时是国庆长假,医生大多都休息了。等到长假之后,我才到医院去检查,医生当时亲口告诉他,“你夫人怀孕了”。

  记者:发现怀孕之后,他是什么反应?你是什么心情?

  小琴:他当时很高兴,还第一时间打电话给他的校长、书记说了这个事。我当时也很高兴,因为我有自己的宝宝了。而且这个宝宝是我和他爱情的结晶和生命的延续。

  记者:你当时不觉得忐忑吗?因为你们还没结婚。

  小琴:因为他给我看过他的离婚证,他给我说他是单身。我到他家里去住了一个月都没有发现其他人,我认为我们一定会结婚的。

  有个事情我觉得我应该说一下,去年7月底的时候,我还借给了他10万块钱,那是我的嫁妆钱,当时连欠条都没打。去年9月8日,他还用厦门大学的专属邮箱给我回了一封信。信中特别感谢我把我的嫁妆钱借给他,给他第一任妻子生的女儿还学费的贷款。他说他跟第一任妻子已经分开了二十多年,我认为他作为父亲,负担子女的生活费和学费,这是很正常的。

  记者:他第二任妻子生了孩子吗?他还有别的子女吗?

  小琴:他对我不闻不问之后,我听他们学校领导说,因为不能违反计划生育政策,他和第二任妻子没有再要小孩,他只有一个小孩,是第一任妻子生的。

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部