新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

闽院900斤西瓜宴请毕业生 同学们被惊呆(图)

A-A+2014年6月26日09:43东南快报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0626/U10498P911DT20140626094203.jpg 这么多人一起吃西瓜,你没见过吧?
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0626/U10498P911DT20140626094204.jpg毕业的感觉
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0626/U10498P911DT20140626094207.jpg毕业的感觉
 

  @东南快报:时光飞逝,当90后们从大学校园步入社会时,幼儿园和小学里的00后们也毕业了。虽然是不同年龄段的毕业季,但毕业的离愁以及感动和收获是一样的。毕业的感觉,是“瓜瓜大聚餐”的感觉;是老师家长和学生之间感恩与恋恋不舍的感觉;是带着希望奔向锦绣前程的感觉……

  闽院900斤西瓜宴请毕业生

  昨天下午,在闽江学院电子系的毕业典礼上,系里买来近900斤西瓜,请全系300多名毕业生吃,这特别的毕业礼物让同学们很惊喜,而老师说,请吃西瓜是希望学生能甜蜜地离校。

  300多名同学被西瓜惊呆了

  “学长,能不能帮忙到一楼搬下西瓜?”昨天下午3点多,在闽江学院教学楼2B206教室里,正在参加学校电子系2010级毕业典礼的许智被一个来现场帮忙的学弟叫住了,“西瓜?”“嗯!”学弟答。

  下楼路上,许智还在想,毕业典礼要西瓜干吗?难道是等下有游戏环节?不管了,也许西瓜就一两袋,搬吧。等下楼时,一车的西瓜把许智都吓傻了。原来,今年系里买了70多个近900斤的西瓜准备宴请全系毕业生。

  完全没有心理准备,许智帮忙搬了三趟才搬完,不仅汗流了满身,连手都有点酸了。更壮观的还在后面,300多名同学也被这突如其来的西瓜惊呆了,想都没想过,学校竟然会请吃西瓜!

  惊喜很快转化为行动,一颗颗被切割了的西瓜顺着座位被传递了下去,一下子,教室里没有了毕业典礼该有的悲伤,反倒是红色的瓜瓤沾上了同学们的嘴角,瞬间笑成了一团。顾不上吃西瓜,许智站在讲台上将这一切发上了微博。

  老师:希望让学生甜蜜地离校

  学生吃得甜蜜,老师也开心,其实这个叫做“瓜瓜大聚餐”的创意来自系副书记杨晓与辅导员。杨晓告诉记者,借此,他们希望学生不仅能文明离校,也要开心离校。

  东快记者叶佐温/文 图来源于网络

  福师大400多名家长陪孩子一块“毕业”

  昨日上午,福建师范大学2014届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式在该学校图书馆前举行,5000多名本科毕业生庄严宣誓,副校长王长平为学生们逐一举行“拨穗礼”。与往年不同的是,今年陪着学生们一起毕业的,还有400多名家长。

  昨日早上7点,毕业典礼开始,除了几千名穿着学士服坐在广场上的学生,在广场的两侧和后方,还摆放了许多白色椅子,这些都是为学生家长准备的。虽然时间很早,可来观看毕业典礼的家长却不少,有的家长6点多就到了现场。

  在采访中,东南快报记者得知,今年来参加毕业典礼的家长数量特别多,除本省的,还有许多来自山西、湖南、浙江等外省的。

  记者从福师大学工处了解到,仅从今年提前摸底的数据显示,就有400多名家长来参加毕业典礼,实际上的数量会更多一些。

  “家长来参加毕业典礼的人数一年比一年多,过去只有几十人,去年也才300人,今年又增加了100多人。”学工处陈老师介绍,今年是学校本科毕业典礼家长参加人数最多的一次。

  在众多家长中,记者被一个规模“庞大”的毕业亲友团吸引——经济学院一位学生的5位家人:爸爸、妈妈、姑姑、表哥和表妹,从湖南、上海和福州三个地方来到学校,就是为了陪着孩子一块“毕业”。

  另外,昨日,在福师大传播学院,有一个相当独特的毕业留影,学生们争相和该学院一位老师留影,而且都得摆同一个动作——摸着老师的“大肚子”。现场气氛活跃。东快记者王慧敏/文刘兴/图实习生蒋燕鹏

  老师的《礼物》惹哭家长

  家长自制美食自助餐,让孩子忘离愁

  昨日,幼儿园毕业典礼,成为榕城各所幼儿园的一件大事。面对离别,大家有欢乐也有泪水。

  昨日上午,在省军区幼儿园,节目《礼物》惹哭了现场家长。《礼物》是大五班陈老师精心创作的一个电子相册,记录了孩子们在幼儿园里三年的成长足迹和变化。表演结束回到班级的孩子们,迎接他们的是一长桌的美食自助餐:蛋挞、咖喱小鱼丸、上校鸡块……全部是家长们一大早起床做好的!小朋友们立刻被美食吸引,那抹毕业季淡淡离愁瞬间消失得无影无踪。

  昨天,省实验幼儿园金山分园的小朋友,迎来了毕业典礼,典礼上小朋友们载歌载舞,穿着各种各样的“奇装异服”。有些是家长们手工制作的博士服,用纸板涂抹上黑颜料,和灯笼穗子做成帽子,用黑布和彩条制作衣服,孩子们和家长们旧物利用巧用心,老师们看得忍俊不禁,也很欣慰。据说,今年很多幼儿园的孩子毕业都穿上了博士服,家长调侃说:我家宝宝幼儿园毕业就是博士了。

  她们回校拍长发照留念

  因上初中后不让留长发

  上周日,鼓山新区小学的六年级毕业生回到母校,拍下了一组课余生活写真。家长豆豆是这次活动的组织者,“孩子们上初中后,就要留短发了,长发合影至少也要三年后。孩子在学校的留影也太少了。”豆豆的拍写真提议,得到一些家长和孩子的赞同。于是拍下了一组珍贵的长发照留念。

  6月21日,福州两百多名小学六年级毕业生,一起参观了马尾船政博物馆,期间还举办了丰富的活动,让孩子们了解属于福州的历史。接下来他们还将组团,参观三坊七巷,家长自愿当志愿者,向孩子们讲解历史故事。东快记者陈菲孔丽/文刘朔/图部分图片由受访者提供

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部