新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

盘点身边世界杯趣闻:女球迷给楼上男球迷送鱼丸

A-A+2014年6月20日09:07东南快报 评论

女球迷给楼上男球迷送鱼丸女球迷给楼上男球迷送鱼丸

  东南快报讯 看世界杯很精彩,也看看我们身边因世界杯带来的一些趣闻轶事,还有怪事。 熬夜看球,肚子饿了,楼上好邻居端来一碗热乎乎的鱼丸;9岁小女生,因半夜3点妈妈没叫她起床看球,哭得稀里哗啦。身边的这些世界杯趣闻,你关注过没有?

  A

  男球迷刚喊完饿

  女球迷便送来热乎乎的鱼丸

  因为世界杯,家住福州鼓楼区某小区的网友“大雨”结识了一位好心邻居,当巴西队和墨西哥队踢得火热时,楼上女邻居亲自为他做了一份鱼丸,让他倍感温暖。昨日提起这事,他还笑着说,在他对世界杯失望的同时,世界杯却成就了一位“虎纠好邻居”。

  网友“大雨”说,世界杯期间,他几乎每天都熬夜,那天巴西队和墨西哥队在踢时,他刚好和楼上的女邻居在微信上聊起了赛况。“当时已经很晚了,我只是随意说肚子饿了,准备去煮东西吃。”令网友“大雨”想不到的是,几分钟后,楼上的邻居便煮好了一碗热乎乎的鱼丸,并亲自送下来。

  “太意外了,和邻居有共同爱好真是一件好事。”网友“大雨”说,原本他和楼上女邻居也不是很熟,因为世界杯,大家的关系熟络了很多。

  半夜没喊女儿看球赛

  9岁女生哭惨了

  “瞧瞧这孩子,居然哭成这样!”前两天,东南少通社339号小记者杨皓愉的妈妈,在QQ群里晒出女儿一边哭一边擦眼泪的“可怜相”,不少家长以为孩子受了欺负,听皓愉妈一说,才知道竟是因为半夜没叫她起来看球赛而哭得稀里哗啦后,不禁偷笑,“哈哈,世界杯还有小球迷!”

  皓愉妈说,女儿看不懂球赛,就是爱凑热闹,她爸爸是个球迷,每天半夜都守在电视机前,她也想跟家人一起看。“遇上期末考,作业非常多,不敢让她半夜看电视。”因此,皓愉妈当天也没设闹钟提醒。

  那天半夜3点的一场球赛是巴西队VS墨西哥队,当晚睡觉前,爸爸说半夜要起来看球赛,皓愉也凑热闹说要看,一家三口便约定半夜一起看。“谁知球赛开始了,她爸一个人偷偷起来看,我们母女一觉睡到天亮。”

  第二天早晨,皓愉迷迷糊糊还没醒,听到爸妈聊天,“半夜的球赛太精彩了,连我们家的兔子在阳台也看得激动万分。”皓愉一下子从床上蹦起来,生气地喊,“说好的三点,怎么都没人叫我?”说罢便大哭起来。

  昨天结束期末考,为了让女儿过下瘾,皓愉妈答应这两天她就可以半夜起来看世界杯了。

  C

  深夜看球喝酒

  “伪球迷”推摩托车回家摔倒路边

  昨日凌晨2时35分许,建瓯市公安局交巡警大队民警外出执勤途经55米大道时,看见一名男子推着摩托车在非机动车道上前行,民警心想:“这应该又是一个看球的,不过酒后能推着车走,安全意识还是蛮高的。”可是,就在这时,这名男子突然一个不稳,连人带车摔倒在地,民警急忙上前。

  上前后,民警看到该男子头部受伤,正血流不止,遂用警车将其送往医院救治。经医生诊断,该男子头部磕伤,缝了3针,手掌等处也轻微擦伤。

  原来,18日晚,该男子张某与朋友相约到市区某酒吧喝酒看球。张某说,“其实说是看球是假,朋友相聚,都只顾喝酒、聊天了,注意力都没有在球赛上。”一直到次日凌晨2时许,张某感到非常困,于是就告别朋友回家。为了安全着想,张某本想“打的”,但又想到第二天要过来拿车,所以就推着摩托车回家。

  张某称,因为酒吧的酒比较贵,当时并没有喝多少酒,但是自己非常困,精神很不好并且刚下完雨,路面湿滑,一不小心,就连人带车摔倒在地了。

  D

  边开车边用手机看世界杯

  错把油门当足球一脚踢走两千多

  前晚是程先生喜爱的荷兰队对阵澳大利亚队的比赛,偏偏单位有事加班,到了晚上12点程先生才得以脱身。他匆忙开车想赶回家看球赛,行驶到北江滨到解放大桥路段时,已经开赛近20分钟,程先生非常着急,索性把手机放在仪表盘上,上网看比赛实况。在路口等红灯时,正遇荷兰队球员突破攻门,程先生情不自禁,原本踩刹车的右脚猛地前踢,踩上油门,小车撞向前车尾部,造成前面的小车后保险杆破损脱落。他赶忙赔了前车司机2400元修车费,便回家看球了。

  E

  小伙边看球边煮宵夜

  水烧干了险酿火灾

  昨日凌晨,郑先生下班途经福州六一路一小区时,突然看见二楼一窗户冒出阵阵黑烟,郑先生立即报了警。民警到场后发现屋主是球迷,为熬夜看世界杯煮宵夜时,过于兴奋忘记关火,差点酿成大祸。

  看到警察,小林很讶异,还以为是自己噪音扰民,问明缘由后他赶紧冲进厨房,然后一脸庆幸地出来向民警致谢。

  东快记者卢锦花陈慧娟黄妍陈锦娜徐莹通讯员崔怀庭水部综张年赞

  延伸阅读

  淘宝“叫醒服务”卖家多买家少

  东快讯(记者卢锦花陈慧娟)世界杯火热进行中,最近,一个提供世界杯“叫醒服务”的生意出现在淘宝上。这种服务行情好吗?昨日,记者在购物网站搜索“叫醒服务”,很快找到了255件宝贝,包括私人闹钟叫醒业务、电话提醒纪念日等。而针对此次巴西世界杯推出的“叫醒服务”,价格从1元到99元不等,依照比赛场次不同,“叫醒服务”对应的价格也有所区别,比如小组赛每场30元,淘汰赛每场50元,决赛每场100元。有的卖家还推出了整阶段叫醒,像包小组赛赠送决赛等。不过,服务看着很贴心,但市场行情却不好。记者查阅销售记录发现,销售量最高的卖家每个月也只有5件。“目前我还没有接到订单。”福州本土一位网友“有鱼才幸福”推出叫醒服务已有两周了,但目前也没接到任何单子。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部