新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福建文盲大叔骗倒同性恋男教师 骗走对方13.5万

A-A+2014年6月16日08:55东南快报评论

  “出来混,迟早是要还的。”这句经常出现在港片中的黑社会行话,似乎是为江某新量身定做的。这位大字不识几个的男子,冒充退伍军人,通过同性恋聊天群将一位大学毕业的男教师骗得团团转,除了欺骗感情,还骗走对方13.5万元钱。然后,他带着钱到福州、漳州、厦门等地潇洒游玩,全然不顾男教师的苦苦等待。不过,这位男教师终于醒悟过来,以其人之道还治其人之身,通过同性恋聊天群找到江某新,将其“钓”到武夷山设计抓获并扭送到公安机关。近日,江某新因涉嫌诈骗罪被建阳市检察院批准逮捕,等待他的将是第四次牢狱生活。

  同性恋聊天群里“钓”到男教师见面后确定恋爱关系

  江某新,1976年出生,从小是个孤儿,12岁开始在南平、福州、上海等地流浪。2006年、2008年和2010年,他先后三次因盗窃、诈骗被判刑。他没有读过什么书,只在监狱里学过一些文化,会用笔画打字发手机信息。

  “我听说同性恋好骗,决定去试试。”2014年初的一天,刑满释放不久的江某新,用手机上网输入“同城交友”,找到一个叫“帅哥熟男”的同性恋聊天群。

  江某新申请加入这个聊天群,取名“阿忠”,很快与一个叫“爱的供养”的男子聊了起来。他自称林建忠,是个退伍军人。“爱的供养”叫江小华(化名),1989年出生,大学毕业后在顺昌一所学校教书。两人聊得不错,互相发了照片,还留了电话号码,经常联系。

  一个是12岁就开始流浪社会的老江湖,一个是大学毕业的人民教师,这两个有着不同人生轨迹的人,因为同性恋聊天群走到一起,引发了一段风花雪月的“情感故事”。

  不久,江某新接到邀请,到顺昌和小华在学校见面了。“见面当天我们就发生了性关系,正式确认了恋爱关系。”“阿忠”告诉对方自己是退伍军人,有很多战友都是当官的。对方很信任他,把他的网名改成“兵哥阿忠”。

  2014年2月18日,是小华哥哥结婚日子。小华带“阿忠”到顺昌的家里吃饭,并向家人介绍“这是我的男朋友”,晚上两人就睡在一个房间。

  “这个男子身高1米65左右,秃顶,面凶,第一次到我家时戴着帽子。”小华父亲对“阿忠”的第一印象就不太好。最后证实,儿子的这个男朋友给他们带来了不少麻烦。

  谎称要买车贷款做生意

  骗走“同志爱人”13.5万元

  “阿忠”说,在交往的过程中,有一次他和别人聊天被小华看见了。小华打了他,他很生气,决定要骗小华的钱。有一次,小华说学校工资太低了,想出来做点事,问他有没有门路。

  “南平第一招待所要转让,我在当地认识很多当官的,可以把招待所盘过来做。”“阿忠”说可以在里面开一家网吧,生意应该会更好。这说中小华的心事,他一直想开家网吧。

  见小华上钩了,“阿忠”说盘下招待所、开网吧加上走关系,大约要一二十万元。“我来想办法弄钱。”20多天后,小华要去河南办点事,临走前给了“阿忠”5万元现金,用来买电脑、办公桌等设备。

  “阿忠”送小华到福州坐飞机,之后在福州汽车北站附近一家银行将5万元取出,存入另一个账户。他根本没有去买电脑,也不认识南平什么当官的,连“南平第一招待所要转让”都是假的。

  小华从河南回来后,发现“阿忠”没有去买电脑,并没有太多责怪。“阿忠”说做生意的钱不够,福州一个战友在做装修,可以介绍小华认识。此时,小华对“阿忠”的话深信不疑,表示钱不够回到顺昌去拿。

  5月3日,小华带着“阿忠”回到顺昌的家里筹钱。“既然要做生意,我们就要买一辆车,然后用车去贷款。”小华一心想着开网吧,并让其父亲帮忙借钱。第二天早上,他将父亲借来的7万元现金交给“阿忠”。

  吃过早饭,“阿忠”说有个武夷山的战友来建阳,战友认识一些当官的,可以为招待所的事情活动一下。于是,两人坐车去了建阳。其实,这也是“阿忠”瞎编的,目的是让小华相信他。

  到了建阳后,“阿忠”又说买车的钱不够,让小华在ATM机上取了1.5万元给他。之后他们去逛街,然后走进了一家网吧上网。

  “你在这里上网,我去找人活动一下。”上午11点多,“阿忠”借故离开,临走时拿走小华的手机。他经过建阳童游桥时,将手机卡丢到河里,之后到汽车站坐车去福州了。

  上网“搜寻猎物被“爱人”发现”

  想再行骗并报警

  等到下午6点,小华仍不见“阿忠”回来,这才感觉被骗了,他用公用电话报警,也打了一个电话给父亲。此时,他的父亲正在焦急地找他。

  “从中午12点起,我一直打儿子电话,都没通,下午6点才接到儿子的电话,说10多万元钱被和他一起做生意的男子骗走了。”小华的父亲说,那个男子到过他家,说自己原来是广州某部队军人,退伍后到南平,与建阳某副市长很熟。

  “他说要拿一些礼品送给领导,我就杀了1只孔雀、1只番鸭拿给他。”小华的父亲说,之后又杀了2只孔雀、3只番鸭给“阿忠”,并借了10万元高利贷,留了3万元给了大媳妇生孩子用,7万元给了他,没想到他竟然是个骗子。

  当小华一家人急得团团转时,“阿忠”却在潇洒游玩。他在福州玩了几天,然后到漳州、厦门等地游玩。期间,他买了一张手机卡登录“同志社交”平台,重新注册了一个号,并用自己照片做头像,上网搜寻猎物。不久,他与一个男的聊得很嗨,认为钓到一条大鱼,没想到自己成了鱼饵。

  “那个男的说是武夷学院的学生,叫我去武夷学院。”“阿忠”说,5月22日下午,他来到了武夷学院门口见到一位蛮帅的小伙子,兴奋不已,随后到附近一家宾馆开房。没想到,小华及其父母突然冲了进来。

  原来,小华被欺骗后安装了一个交友软件,发誓要将“兵哥阿忠”找出来,绳之以法。不久,他在交友软件内看到了一个头像很像“阿忠”。

  通过聊天,小华确认这个人就是“阿忠”。于是,他让一个朋友冒充武夷学院的学生,约“阿忠”到武夷学院见面。

  “我躲在一辆车上观察,一眼就认出了他。”小华说,他立即打电话给父母,并让朋友把“阿忠”带到一家宾馆。他们冲进房间时,“阿忠”正在洗澡。

  “他看见我们就软了,说不要报警,给了一张银行卡,说钱都在卡上。”小华让母亲拿卡去银行核实,确实有11.5万元。之后,他打电话报了警,让警察把“阿忠”带走。

  在派出所,小华对民警说,他看过一次“阿忠”的身份证,上面写着“林建忠”,户籍地址好像是建瓯市。其实,“林建忠”只是江某新借用的身份。江某新因为没有身份证,借工友林建忠的身份证办了一张银行卡。他只知道林建忠是建瓯人,30多岁,其他信息也不知道。

  据江某新交代,2013年下半年,他也是以盘下南平市第一招待所的名义,骗了林建忠5万元现金。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部