新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州:恶徒闹市砍人致2死1重伤 众市民挺身擒拿

A-A+2014年5月28日07:13东南网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0528/U11261P911DT20140528075330.jpg事故图例
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0528/U11261P911DT20140528075332.jpg勇敢地冲在前面和,路人合力制服凶手的大叔
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0528/U11261P911DT20140528075333.jpg在85度C店门前,一男子摔倒在地,被凶手连捅数刀身亡;他是第三个被捅的
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0528/U11261P911DT20140528075334.jpg在85度C店内被捅伤的女子,被抬上救护车
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0528/U11261P911DT20140528075336.jpg凶手被送到医院,多名武警看押
 

  >>>相关报道:5.27持刀伤人案相关情况 重伤女子抢救无效身亡

              福州西洪路男子捅人致2死1伤 其中一死者为民警

                事件直播:#福州西洪路砍人事件#

  东南网记者 陈锟 施建华 张超晖 黄孔瑜 文/图

  关注理由 昨晚9时50分许,福州西洪路西门永辉超市附近,一名年轻男子持刀疯狂行凶,造成两死一重伤。行凶男子被超市员工、周边店家及过往市民联手制服。至今日凌晨1时本报付印时,受伤的中年女仍在医院抢救,尚未脱离生命危险。行凶男被警方带至福州总医院包扎伤口,在武警看押下,接受警方预审,行凶原因尚在进一步核查中。据悉,犯罪嫌疑人为陈某有,南平松溪县人,1988年生。

  男子手持尖刀追捅

  昨晚10时许,海都记者率先赶到事发现场,此时,现场已聚集大量市民,一个穿暗色上衣的男子,浑身是血,躺在西洪路85度C蛋糕店门口,一动不动。在场的120医护人员正将蛋糕店内一位中年女子抬上救护车,现场一片混乱,不时有惊恐的尖叫声响起。

  在85度C面包店门口人行道看车的一名依姆目睹了行凶全过程。昨晚9点50分许,依姆正坐在蛋糕店门口看车,突然看到一个年轻男子手拿尖刀,从不远处的西门兜天桥往西门永辉方向,追捅着浑身是血的另一个男子。

  两人一前一后,跑到前方的永辉超市门口,被捅的男子号叫着躲进西门永辉超市,正当凶手欲冲进超市时,被超市保安和门口的员工及时拦住。见此,凶手又折返,跑了20多米,冲进路边的85度C面包店,再次捅人,一位在店内的女子被凶手连捅了几刀,倒在店内。

  一时间,面包店内几十个顾客惊恐逃出,哭声四起。慌乱中,凶手从店内持刀追出。此时,一个穿暗色上衣的男子摔倒在店门口,凶手冲上前,朝他的背上连捅了好几刀,鲜血四起,男子挣扎了几下,就一动不动了。这时,一群穿着永辉超市制服的员工和市民,操着凳子、拿着钢管,冲了过去,连砸了好几下,才将凶手制服。

  “就距离我五六米,我被吓得浑身发抖,想跑腿却动不了,拿着手机想报警,手也一直哆嗦。”看车依姆说,她看到凶手20多岁,短发,穿着蓝色短袖,戴着眼镜,手上拿着一把30厘米长的尖刀。

  依姆的说法,得到当时在永辉超市内的一位顾客的证实,当时他正从二楼往一楼下楼梯,突然看到一个浑身是血的男子跑了上来,跑到二楼后,就瘫倒在地。超市门口还跟着一个拿尖刀的年轻男子,见超市员工拿凳子阻挡,才往回跑。这名顾客说,他随后壮着胆子到超市二楼一看,倒在地上的男子已一动不动了。

  永辉超市员工 和市民联手制服凶手

  事发时,永辉超市的员工小林正在一楼超市内交代工作,准备下班回家。他回忆称,当时他看到有个三十多岁的男子冲进超市呼救,衣服都被血浸透了。“他上气不接下气地说,下面有人要杀人。”小林说,见此,他就操起一张凳子往外面冲。

  “我刚出去,就看到有个男子已经躺在地上不动了,但是这个凶手还朝着他身上捅了两刀,”小林说,此时其他同事也闻讯赶来,几名超市员工把凶手围了起来。小林说,当时,同事用铁棍等把他手上的行凶尖刀打掉了。

  小林说,凶手被打掉凶器后,就朝着湖滨路方向逃跑,而几名同事马上追了上去,在湖滨路天桥附近将凶手围住并成功制服,“他被我们制服后,警察很快就赶到现场,并把人带走了”。

  “他(凶手)当时捅人,嘴上还不断说着‘他要杀我’的话语。”小林说,虽然凶手在行凶,但却不断在说“被追杀”。

  被捅中年女伤情危重

  昨日晚上11时30分许,海都记者来到福州总医院,受伤的女子已经在急救室抢救,而行凶的嫌疑男子因为受伤,也被送到医院救护。

  记者看到,这名女子年纪约40岁,身上流了很多血,旁边的医护人员正在全力抢救。抢救医生称,女子身上被砍了七八刀,胸前被捅了两刀,并有一刀致命伤,加上流血过多,生命垂危。

  在医院急救室,记者看到行凶男子头部和腿部都受伤了,医生正在包扎。室内有多名武警看押,多名刑警正在一旁做笔录。

  据透露,凶手是在被制服时受的伤。海都记者在现场看到,该行凶男子年龄约20多岁,身高1.7米左右,身体消瘦。虽然已经受伤,但凶手看上去头脑仍然清晰,可以正常接受警方审问。躺在病床上的行凶男子身体不断发抖,眼睛有些迷茫,说话时显得很紧张。

  截至海都记者发稿,福州警方透露,目前行凶动机还在进一步核查中,一有进展,将第一时间向社会公布。

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部