新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门:母女俩卧室遭枪击 警察走后又被打了2枪

A-A+2014年5月27日09:44台海网评论

▲周女士和女儿住的卧室窗户玻璃被打出一个个孔▲周女士和女儿住的卧室窗户玻璃被打出一个个孔

 

建筑垃圾被人倒在院子里建筑垃圾被人倒在院子里

  台海网5月27日讯 (海峡导报(微博)记者 曾毓慧/文 常海军/图)晚上,一女子和孩子在客厅看电视,突然传来3声枪响,卧室玻璃窗被击碎了。警察现场调查,3个多小时后,楼下又传来2声枪响,卧室又有玻璃窗 被击碎。好在没有击中人。当事女子猜测,对方使用的是钢珠枪或仿真枪。到底是什么恩怨,对方这样做呢?

   惊魂 一晚上房子被打5枪

  周女士和8岁的女儿,住在同安区祥平街道阳翟村一栋三层庭院式小楼。楼房略显陈旧,毗邻闹市区。

  5月24日晚上8点多,母女俩正在三楼客厅看电视。“砰!砰!砰!”楼下突然接连传来3声急促的枪声,几乎同一时间,听见紧挨客厅的卧室传来玻璃被击碎的声音。

  周女士回忆,当时,她搂着女儿趴在地板上不敢乱动。过了好一会,看到外面没动静了,她才壮着胆、猫着腰走进卧室,一看,窗玻璃被击碎了,上面留下3个明显的孔。

  此时,开枪的人已不知所终。

  周女士立即拨打110报警,很快,警察赶到现场调查取证。周女士透露,警察在室内并未找着弹壳。之后,警察带她去派出所询问。

  哪知,周女士刚从派出所回到家中没多久,也就是晚上11点多,她与女儿还在客厅看电视,楼下又突然传来2声枪响,同样,又是那间卧室的玻璃被击碎了。

  不过,这次周女士只发现了1个枪孔,推测另一枪打空了或是重合在裂口处。她再次报警。

  事后,周女士从隔壁一户人家安装的户外监控中看到:开枪的是3个男子,仓促开枪后从旁边小巷逃跑了。不过,由于监控画面不清晰,未能看清楚对方长相及枪支。

  昨日,导报记者在周女士家中看到,被击中的玻璃窗上留有4个清晰的孔,最大的裂口直径或有20厘米。周女士及其表弟猜测,对方用的可能是钢珠枪或仿真枪。

  怀疑 或与丈夫前妻有关?

  开枪的人,到底是何人?周女士怀疑,可能是丈夫的前妻找人“使坏”。

  周女士的丈夫陈先生是同安本地人,原先在同安区莲花镇政府工作,遗憾的是,2011年在湖北出差途中突发脑溢血,因抢救无效,没来得及交代半句话,就离开了妻子与5岁的女儿。

  不久,丈夫的前妻吴女士突然上门找到周女士,还带来了一份离婚协议书,称:2000年10月,吴女士与陈先生协议离婚时约定,将这栋三层楼房的产权归两人婚生女儿小贞(化名)所有。不过,2003年,陈先生与四川籍的周女士结婚后,一直生活在这套楼房里,直至2011年陈先生病逝。

  对此,周女士说,她与丈夫结婚8年,丈夫生前从未跟她说起过这事,她一度怀疑离婚协议书的真伪,于是不肯搬走。

  随后,吴女士和女儿将周女士告上法院。昨日,导报记者看到,多份法律诉讼文件显示,一审,周女士输了;二审,周女士又输了。

  据了解,此案已经转至福建省高级人民法院,按照法院传票通知,将于今年5月28日做出最后裁定。

  无奈 对方多次使歪招驱赶

  后来周女士才了解到,这栋三层楼房其实属于村里的“自建房”,建于上个世纪90年代,在法律意义上,并无合法产权。

  周女士说,当时这栋楼房只是毛坯房,她与陈先生结婚后,前前后后花了近30万元装修才入住。这几年,她还辗转奔波,找到好几个当初负责各项装修的大小工头签字作证。“可能是我老公以前不肯把房子让给她(吴女士),后来看到我老公死了,她才过来驱赶我搬出去。”周女士说,丈夫的前妻及女儿已移居澳门,不过,前几年,也多次叫人过来赶她们搬走,而住在这里的租客也陆续被赶走了。

  就在今年5月20日,一辆土方车开进楼房庭院,将数堆建筑渣土倒在院子里,还堵了大门口,至今没有清理走;5月22日,又有人将庭院的大铁门用电焊焊死了。

  周女士很犯愁:她并无稳定职业,女儿才8岁,如果真要从这里搬出去,今后连个睡觉的地都没了。“最终结果还没出来呢,为什么这样恐吓我们呢?”周女士说,虽说不是“真枪”,但隔着那么远都能击碎厚玻璃,威力可想而知,万一击在人身上,那就危险了。

  不过,由于无法联系上吴女士,周女士的说法还有待核实。目前,警方正在调查此事。

  (台海网)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部